高校生が一人で、ファミレスやチェーン店で食事をしていたら、周りから見て、友達いな…
高校生が一人で、ファミレスやチェーン店で食事をしていたら、周りから見て、友達いない人、可哀想な人って思われてもおかしくないですか?
まぁこういうの気にしても意味ないんですけどねー
タグ
No.4269267 2025/03/28 01:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
高校生で一人でファミレスやチェーン店で食事してるの、普通に良くいると思う。
塾やバイトの前後とかもあるだろうし、単純に一人で出掛けたい時だってあるだろうし…何の理由もなくても一人で外食したい気分だってあるだろうし。
と言うか良く見かけるから、普通の光景としか思ってないです。
友達がいないというより、家族関係が希薄なのかなぁと、そっちの方が心配になる。
昼食だったら当たり前にお弁当持たせていたし、夜に塾の後お腹が空くようなら、パン程度だったら家から持たせていたし、何なら塾弁も作って届けた時期もある。
塾帰りが10時過ぎになっても温かい食事を家で用意してたし。
もちろん、友人付き合いの範疇でファストフードとかに寄ることもあっただろうけど。
高校生なら基本の食事は、家庭管理じゃないのかなぁ……。
高校時代って、親からすれば子供の食事に手をかけてあげられる最後の機会なんだよね。
まあスレの話も、飲食店を利用するのが毎回ってわけでもないんだろうけど。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧