着信拒否を解除する方法を教えてください。 アンドロイドのスマホなんですが、 …
着信拒否を解除する方法を教えてください。
アンドロイドのスマホなんですが、
特定の人から電話がかかると着信拒否してるみたいです。
着信があると履歴に名前が表示されるものの、名前の左側に◯に斜め線が入った黒いマークが表示されます。
設定からブロック先の一覧をみてもその番号はありません。
どうしてでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その黒いマークは「着信拒否」や「ブロック」が設定されているサインです。設定に表示されない場合、電話アプリやキャリアが独自にブロックをかけている可能性があります。
解除方法としては:
1. 電話アプリの設定を確認:電話アプリを開いて、設定>「着信拒否」や「迷惑電話設定」などを見直し、特定の番号がブロックリストに入っていないか確認してみてください。
2. キャリアの迷惑電話対策:キャリアの設定でもブロックがかかっている場合があるので、キャリアのサービスで設定を確認してください。
3. 履歴から解除:履歴に表示された相手をタップして、ブロック解除オプションが表示されることもあります。
それでも解決しない場合、端末を再起動してみてください。
詳しく記載して頂きありがとうございます。
ブロックした番号が文字化け?のようになってて、別の番号で表示されていました。
前使っていたスマホでブロックして、今のスマホに変わった時に通話アプリが違う為文字化け?したのかなと思います。
スマホの設定を見直すきっかけになりました。
無事ブロック解除できました。
本当にありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧