この前恋活で女性からの誘いでデートしたんですが どこも並んでいたり、どちら…

回答6 + お礼0 HIT数 143 あ+ あ-

2025/03/28 13:45(更新日時)

この前恋活で女性からの誘いでデートしたんですが

どこも並んでいたり、どちらかかこれと言ったのがどちらかに不都合がある店でなかなか決まらず
歩いてるうちに女性がだんだん微妙に笑顔ではあるが無言になり
入ろうとした店がまたもや満席と止められ
「じゃああっちの通りに行きましょうか」と言ったところで、女性が微妙な笑顔で「今日はもう。また出直すということで良いですか」と言い出し
わけがわからず「あ、はい」と言うとすぐ女性は軽く頭を下げてそのまま振り向かず去っていってしまいました

振られましたよね?
出直すって言葉は真に受けちゃいけないやつですよね?
振られないためにはどうしたらよかったんでしょうか?

タグ

No.4269462 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あらかじめ予約しておくことかな。

No.2

動き回らずに1つの店で根気強く並ぶ姿勢を見せた方が良かったかもですね。
君一緒なら並ぶの楽しいから平気だよ!と楽しく話でも出来れば良かったんじゃないかと。

No.3

率直に言うと楽しくなかったんだと思う。
楽しかったら見つかるまで探してたと思うし、
だから「今日はもう」となったのかと。

No.4

人によるから一概には言えませんが
私はウロウロ長時間当てもなく歩かされるの大嫌いです⋯
女性のおしゃれ靴って長時間歩くには向いてません
もちろん最初から今日はアウトドアだとわかって出かけるのは良いです

読む限り、女性側の提案した店を主さんの都合でNGにしたのだと思いますが
なぜNGだったのでしょうか?
余程の理由でなければそこに入ってあげたらそんな結果になってなかったと思います

多分もう歩き疲れて足が痛いか疲れて途中から無言になり
やっと座れると思った店も満席で「あっちの通りへ」なんて更にまた歩かされることが決まった
もう歩きたくないしデートを楽しめそうな心境じゃなくなったから帰ってしまったのでしょうね⋯

最後まで微妙にでも笑顔でいてくれただけ優しい女性だったと思います
不機嫌丸出しになる女性も珍しくありませんから

スマートなデートができる人できない人の差ってこういうことです

No.5

3
楽しくないというよりデートだからおしゃれしてきてたんじゃない?多分パンプス、ヒールの高い靴はいてたんじゃないかなもしそうだったら歩きまわるの疲れるし。笑えなくなりますよね(笑)

そういうところまで気が付いてくれる人がやっぱりモテますよね。

No.6

予約してなかったのか?と思いましたが。
女性からの誘い。なるほど。
女性からの誘いだから女性に身を任せてれば良いとばかりに何にも考えずに行ったら、違って焦ってグダグダ。
更にお互いの食べ物の好みも噛み合わず提案却下が繰り返されグダグダ。
なぜそこは相手の提案に合わせない。
典型的なダメ男。何歳か知らんがまるきり女性慣れしてないんだろうな。
どんな知り合い方でどこまでの関係か知らんが、女性からの誘いってのも本当は主の誘いを待ってたが誘ってくれそうになかったから誘ってみた可能性は?
そのうえでのそのグダグダならそりゃどんな女性でも帰るわ。

しかし主みたいな人って、男友達となら普通に決められるんですかね?
なんか男友達とも楽しくやれそうには見えないんだが。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧