食事中や会話中の相手の口元ってどれくらい気になりますか? 主は女性でワイヤ…
食事中や会話中の相手の口元ってどれくらい気になりますか?
主は女性でワイヤー矯正中です。
まだ抜歯痕が半分くらい埋まっておらず、ニッと笑うと隙間があるのがわかります。
そのため人と食事をすると常に口元が気になってしまって、話すときはいつも口元に手を当てたりちょっと不自然な動きになってしまいます。
今、気になっている男性がいてお食事に誘えたら…と思っているのですが、やはり矯正中の口元が気になってしまってなかなか誘えずにいます。
私自身矯正中なのでどうしても人の口元が目に入ってしまうのですが他の人はどうなんだろうとふと思いました。
食事中や会話中に相手の口元ってどれくらい気になりますか?
加えて、子供のころに飲んだ薬の影響で私の歯は全体的に黒ずんでいます。
それもあいまってマスクを外して人と接するのが億劫になっています…
ワイヤー矯正+歯が黒ずんでいるとなるとよけい見栄えが悪いなと思っていて、他人から見られた時どう思われるんだろうと気になっています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 4
私は男女関係なく目元、口元は注視しちゃいます。
母親が厳しく、歯並びが綺麗な方なので余計にかもしれません。
が、特に気になるのはきちんと…
一応定期的に歯のクリーニングは行っていて、歯磨き不足による着色はないと思ってます。ですが歯そのものが黒ずんでいるので…薬の作用だと知らない人が見たらきちんと磨いていないと思われる可能性もあるのかなと思っています。
歯並び自体は、今は歯列はきれいに整ってます。あとは抜歯の痕を埋めて歯を引っ込めるという段階なので、ちょっと出っ歯気味ではあります。
実はお相手は同僚なんです^^;
普段マスクで接しているので、よりギャップにびっくりされてしまうかも…
矯正中と伝えてみようかな…。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧