30過ぎてアクセサリーを1つもつけてないのってすごく変ですか? 職場で年上の女…

回答6 + お礼6 HIT数 143 あ+ あ-

2025/03/28 16:26(更新日時)

30過ぎてアクセサリーを1つもつけてないのってすごく変ですか?
職場で年上の女性に、なんでいつもアクセサリーつけてないの?!とか金属アレルギーなのかとか聞かれてしまいました…

理由は
ただズボラでアクセサリーに興味がない
パニック障害がありネックレスは苦手
指がむくみやすくて指輪も苦手
子供の頃おもちゃの指輪でぱっくりと額が裂け縫った
そそっかしくてイヤリングやブレスレットを何度か落として無くした
などでつけるのをやめてしまいました。

旦那と入籍する時はまだパニック障害を発症してなくて、結婚指輪はなくしそうで怖くてつけれないから
ネックレスにしようという話になっていたのですが、パニック障害を発症し結局断ってしまいました。

髪巻いたりメイクしっかりしてるのに、アクセサリー無しっていうのは変なんでしょうか?
今まで気にしたことありませんでした…

タグ

No.4269554 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

変ではないし、綺麗な人は装飾なくても様になります。
私もごちゃごちゃしてるのが苦手であまりしません。
服装によってたまにつけるくらい。

No.2

何でアクセサリーつけないの?って聞かれたら、パニック障害だから!って答えたらどうですか。

No.3

いやいや、職場の女性の認識が変なだけだよ。

No.4

若い時は(20代)付けていましたが30代くらいからは結婚指輪💍くらいです。
冠婚葬祭の際に付けるくらいです。
もともとピアスもあけていないからたまにイヤリングだったし。
全然変じゃないし、訊かれたこともありませんが、あっさり「あんまり好きじゃないし」とかさらっと答えてOKだと思いますよ。

No.5

4さんと同じく、20代の頃は、色々付けてましたが、30代くらいからは、アクセサリーも結婚指輪も冠婚葬祭の時ぐらいしかつけないですよ。

No.6

あんまり好きじゃないのよっていっとけば?

No.7

>> 1 変ではないし、綺麗な人は装飾なくても様になります。 私もごちゃごちゃしてるのが苦手であまりしません。 服装によってたまにつけるくらい。 変でないと言っていただけて安心しました。
綺麗ではないのですが…😂ありがとうございます!

No.8

>> 2 何でアクセサリーつけないの?って聞かれたら、パニック障害だから!って答えたらどうですか。 メンタル系の病気なので、あまり人に言いたくないのですよね。

No.9

>> 3 いやいや、職場の女性の認識が変なだけだよ。 その方はおしゃれなので、つけないのが信じられないのかもしれません😂

No.10

>> 4 若い時は(20代)付けていましたが30代くらいからは結婚指輪💍くらいです。 冠婚葬祭の際に付けるくらいです。 もともとピアスもあけてい… これからはあまり気にせずあまり好きじゃなくて〜と答えようと思います!
ありがとうございます!

No.11

>> 5 4さんと同じく、20代の頃は、色々付けてましたが、30代くらいからは、アクセサリーも結婚指輪も冠婚葬祭の時ぐらいしかつけないですよ。 安心しました😢今まで気にしたこともなく…突然聞かれたのでショックを受けておりました。

No.12

>> 6 あんまり好きじゃないのよっていっとけば? そうですね、もし次に聞かれることがあったらそう言おうと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧