金銭的などん底を経験されたことがある方はおられますか? どうやって乗り越え…
金銭的などん底を経験されたことがある方はおられますか?
どうやって乗り越えましたか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
20代前半の頃に、ヒモ男を養っていました。
その頃は手取りも低めだったし、ヒモが我慢できずに最新のゲームを常に欲しがり服も靴も私より買うし外食も好きな人だったから貯金が底を尽きた。
消費者金融には手を出さなかったけど銀行の-50万まで使えるパックに入って上限額ギリギリまで借り入れしてしまった。
しまいに家賃を払うために空き缶集めや段ボール集めまでした。
金目の持ち物も服も靴もリサイクルショップに売り尽くし、大切な本も古本屋に売ってお金を作った。
お祭りの翌日に浜辺で小銭を拾ったり、自販機の下から小銭を探したりした。
書いていて泣けてくるぐらい惨め。
別れましたよ。
こんなに惨めになるまで彼を繋ぎ止めていた私はバカすぎるけど、何も無くなってからでも、気付けて良かった、別れて良かったと前向きに考えています。
仕事のほうは頑張ってきたので、今は手取り収入がかなり上がって暮らしに余裕があります。
少しずつ貯金を増やしています。
給料未払からの会社の倒産、からの病気発覚。
貯金が底をつくどころか借金まで出来ました。
でも、諦めないで転職活動して、今までやった事ない分野の仕事について、副業しまくって、何とか毎月貯金出来るだけの生活になれました。
乗り越えられたというか、諦めなかったのは、頻度は減らしても好きな事を完全に辞めはしなかったからかも。
前みたいに好きな事をもっと楽しみたいという気持ちと、好きな事をしてる時の気持ちを忘れないでいられたから、やるだけやってみようかなって思えた気がする。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧