37歳女性です。 大学卒業して、正社員で内定決まってたけど、事故で辞めて、アル…

回答2 + お礼2 HIT数 146 あ+ あ-

2025/03/28 18:56(更新日時)

37歳女性です。
大学卒業して、正社員で内定決まってたけど、事故で辞めて、アルバイト生活。
手に職を付けるために、整体学校で一年通う。
業務委託で8年くらいリラクゼーションサロンで働いていました。
正社員になるタイミングがなくて、今も業務委託とアルバイトをしています。
ダブルワークでも低収入。
たまにタイミーも行ってます。
今から正社員ってきついですよね。
彼氏と結婚したいので、稼がないとなんですが。
正社員じゃないと将来あぶないですか?

No.4269661 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼と力合わせたら、そこまで頑張らなくても良くないですか?

No.2

社会保険には入ってますか?国民年金、国民健康保険では支払いがキツいから社会保険(厚生年金)は若いうちから入って長く支払っておくほうが、老後には安心です。主さんはまだまだ若いからやり直しはできるし、若いうちに正社員にしてくれる会社を探されたほうがいいのは確かです。

No.3

>> 1 彼と力合わせたら、そこまで頑張らなくても良くないですか? 回答ありがとうございます。
彼氏は今の生活スタイルを変えたくなくて、節約はあまりしたくないので、結婚したら、私も稼がなきゃなんです。

No.4

>> 2 社会保険には入ってますか?国民年金、国民健康保険では支払いがキツいから社会保険(厚生年金)は若いうちから入って長く支払っておくほうが、老後に… 回答ありがとうございます。
国民年金は払っています。
今から正社員は自信がなくて、、
なかなか踏み出せずにいます。もう少し考えたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました