ここってスレが違うカテに移動することあるんですか? さっきまで質問のとこにあっ…
ここってスレが違うカテに移動することあるんですか?
さっきまで質問のとこにあった九州のスレが
いつのまにかつぶやきに移動してたんで気になって
前からでしたっけ?
タグ
No.4269665 2025/03/28 18:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
お悩みではなく姉妹サイトのミクルでは、そういう移動を何度か見掛けた事があります。
スレ本文の内容がカテ(板)と合っていないとシスオペが判断した場合は、より合っていると思われるカテ(板)に移すのです。
建前としては、合っている所に移した方が、そのカテ(板)目当てに読みに来た人の目に止まり易く、よりレスも得易くなるのではという事の様です。
移した時は『このスレは◯◯板から移しました』という、シスオペの説明レスが投稿されているのを読んだ事が有りますが、そういうレスは無いまま移動していたのですね?お悩みの方のルールは違うのかもしれませんが、同じ運営なので“移動させる”事は有るのではないかなと思います。
こんにちわ! レスありがとうございます
そうなんですね!一応見てみたけれど、シスオペさんの説明レスは
ついてなかったです わたし、このスレ気になってて、
よく見てたから勘違いではないって思ってて
レス頂いてそうなんだーってスッキリしました
詳しくお教えいただいてありがとうございました😊
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧