介護職をしています 半年前にベテラン風のおばさん職員が入りました。入居者に対す…

回答2 + お礼0 HIT数 143 あ+ あ-

2025/03/28 23:52(更新日時)

介護職をしています
半年前にベテラン風のおばさん職員が入りました。入居者に対する言葉も態度もきついし、大きい声でおしゃべり。話が止まらない。声がキャーキャーと高く煩い。
愚痴、文句が多く、職員、入居者、職場の文句ばかり言っています。短気ですぐイライラする。顔と態度にでるので穏やかに仕事をしたい私は、その職員にペースをいつも乱されてしまいます。
入居者を影で馬鹿にしたり、時には目の前でキツイことを言ったり。こんな乱暴な方の介護を目の前で見ていることに
限界がきました。リーダーに少し相談したこともありますが、気が小さいリーダーのため、何も無しです。
リーダーの前では文句は言わないので、私が我慢するしかありませんでした。
これまで私一人だけは、相手の立場になって考え、できる限り丁寧な仕事をしてきましたが、
負のオーラがすごい職場になってしまいました。
私もまだ転職して2年なので、辞められません
どうしたらよいのでしょうか

タグ

No.4269800 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

リーダーがダメなら施設長の様な、責任者に
「これは不適切な介護ですよね。虐待に当たらないんでしょうか。包括とかに相談した方がいいんでしょうか。」と揺さぶりをかけてみる。

No.2

言えないのなら、マナーを張り紙しましょう

リーダーにマナーを作ってもらい。会社の方針にするといいのでは

または、アンケート調査をして上司に話をしてみるとか

他の管理される人に聞くしかない。

もしくは相談窓口に電話できいてみるとか

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧