他人の行動に文句を言うわけでは無いですが 職場のおっちゃんの事です 50代男…

回答5 + お礼4 HIT数 206 あ+ あ-

2025/03/30 05:37(更新日時)

他人の行動に文句を言うわけでは無いですが
職場のおっちゃんの事です
50代男性のおっちゃんが趣味で知り合った人達(学生達と言ってた)と色々な所に出掛けているらしいです
そこまでは何も思わないんですが、みんなで行くために普段は必要の無いサイズのハイブリッドカーを買って(自宅から職場は3キロぐらい)
ガソリン、高速代はおっちゃん持ち
人に貸すための道具を購入

おっちゃん本人から話を聞いて「あいつら学生で金ない無いから俺が出してやらねーとな」と言われた時私は
金無いならそれなりで楽しめる遊びをしてれば良いのでは?金づるに利用されてない?と思いましたが本人には伝えませんでした

A-人それぞれのお金の使い方遊び方なので何も言わない
B-金づるにされてない?と伝える
みなさんならどうしますか?

タグ

No.4269832 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

1のレスほ一体何を言ってるのでしょうね。

うーん、私ならと思うと。Aかもしれない、でも場合によりBになるかな。

同世代になら完全に利用されているだけだと思うけど、若い子には可愛がってそうする人もいるんだとは思う。でもやっぱり利用されてるよね、と思っちゃうよねー。

私も大した回答出来なくてごめん。でも、ところでその50代おっちゃん、もしかして独身?ほかに友達いなくて淋しいのかな…。

No.3

>> 1 削除された回答 ?です

No.4

>> 2 1のレスほ一体何を言ってるのでしょうね。 うーん、私ならと思うと。Aかもしれない、でも場合によりBになるかな。 同世代になら完全… ありがとうごさいます
そうなんです思っちゃいますよ
私はBって感じなんですがありがた迷惑って言葉もあるので
他の人の意見が気になって

おっちゃん独身です

No.5

私は何も言いません。お金や車出してるオッサンが気持ち良く、人の面倒を見てる。趣味な範囲だと感じたからです。オッサンが楽しいなら言わない方が平和です

No.6

年齢関係なく趣味で繋がった友人ができて幸せそうじゃないですか。
そこで年上として気持ちよく奢るぐらい本人も幸せですよ。
本人が借金したり、金を貸してたりしなければ全然大丈夫です

No.7

>> 5 私は何も言いません。お金や車出してるオッサンが気持ち良く、人の面倒を見てる。趣味な範囲だと感じたからです。オッサンが楽しいなら言わない方が平… ありがとうごさいます
私とは違う考えですが余計な事言っておっちゃんと私が関係悪くなるより
おっちゃんが楽しくしてた方がいいですね

No.8

>> 6 年齢関係なく趣味で繋がった友人ができて幸せそうじゃないですか。 そこで年上として気持ちよく奢るぐらい本人も幸せですよ。 本人が借金したり… ありがとうごさいます
貸すじゃなくて奢るですから本人はそれで良いと思ってるのでしょね
それで楽しくしてるなら幸せなんですね

No.9

自分も単身でその位の年代だと、

奢ったり、配るのが趣味!ってところ。

相手がスナックやバーのキャストやコンパニオン〜商売ってわかっていてもプレゼント受け取ってくれたらうれしいのさ♪😺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧