他人の行動に文句を言うわけでは無いですが 職場のおっちゃんの事です 50代男…
他人の行動に文句を言うわけでは無いですが
職場のおっちゃんの事です
50代男性のおっちゃんが趣味で知り合った人達(学生達と言ってた)と色々な所に出掛けているらしいです
そこまでは何も思わないんですが、みんなで行くために普段は必要の無いサイズのハイブリッドカーを買って(自宅から職場は3キロぐらい)
ガソリン、高速代はおっちゃん持ち
人に貸すための道具を購入
おっちゃん本人から話を聞いて「あいつら学生で金ない無いから俺が出してやらねーとな」と言われた時私は
金無いならそれなりで楽しめる遊びをしてれば良いのでは?金づるに利用されてない?と思いましたが本人には伝えませんでした
A-人それぞれのお金の使い方遊び方なので何も言わない
B-金づるにされてない?と伝える
みなさんならどうしますか?
タグ
No.4269832 2025/03/28 22:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
1のレスほ一体何を言ってるのでしょうね。
うーん、私ならと思うと。Aかもしれない、でも場合によりBになるかな。
同世代になら完全に利用されているだけだと思うけど、若い子には可愛がってそうする人もいるんだとは思う。でもやっぱり利用されてるよね、と思っちゃうよねー。
私も大した回答出来なくてごめん。でも、ところでその50代おっちゃん、もしかして独身?ほかに友達いなくて淋しいのかな…。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧