旦那ニート、DV、私も精神的に病んで疲れてしまい、収入少なく、完全に経済破綻しま…
旦那ニート、DV、私も精神的に病んで疲れてしまい、収入少なく、完全に経済破綻しました。
家賃も光熱費も国保も滞納。
元気な時から乗ってた車の税金も滞納、もうすぐ車検ですが払えないため廃車にするしかないのですが(古いので買取つかないような車です)、廃車にするには車税払わなければならず、今回車の保険も払えなかったため、保険解約になり、動かせなくなりました、、、
この場合、どういう手順で車を廃車にすればいいでしょうか
考えたのは車検が切れるまえに友達に頼んで1日保険で運転して動かしてもらい、友達の家の敷地(田舎なので土地余ってて広いです)に置いておいてもらい、車税とレッカー代を用意出来たら業者に頼んでレッカーで車を持っていって廃車にしてもらう方法です。
もう家も追い出されそうなため、このまま動かせない状態で今の駐車場に置いておけないので、、、
離婚したいですが、そういう話をすると死ぬと言い出し、包丁持って自分に向けるため、話を続けることはできず、、、
旦那にバレないように出ていき、風俗店で働いて寮に入れてもらおうと考えています、、、
脅され、殴られ、死ね死ね言われ、私が死にたいくらいですが車も私名義で最低限それは責任持たないといけないと思ってます、
どなたか勇気をください
厳しいご意見あるかと思いますが今は弱ってるため厳しいご意見はご遠慮ください
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
廃車の仕方は買取る店で相談してみては?動けない車でも買取る店が有ります。買取る店から出張買い取り可能な店を検索してみては?
ありがとうございます
先日電話してみましたが、車税2年滞納してるから、せめて1年分は払わないと差し押さえされてる状態になってて、廃車手続き出来ないと言われました。
15年前のミニバンなので5万くらいは払わないといけないです。
今手元にごはん買うお金もなく、個人の飲食でバイトしてるのですが、まかないと残り物をいただかないとごはんも食べられない状況になってしまい、、、
給水停止になる直前で水道代はなんとか払いましたがガス電気家賃払えるアテもなく、もうでて行くしかないし、このままじゃスマホ代も払えず止まってしまうので、自業自得ですがかなり病んでます。
あなたが住む市町村の
生活困窮 相談窓口であったり
DV相談であったり必ずありますから大丈夫です。
まずは相談しましょう。
そして1つ1つ解決していきましょう。
必ず良い方向に進んでいきますから。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 538HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 258HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 209HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 234HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 345HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 147HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧