何のアニメが好きですか?できればあらすじも 私は、、、 花子くん、鬼滅の…

回答9 + お礼0 HIT数 185 あ+ あ-

2025/03/29 20:23(更新日時)

何のアニメが好きですか?できればあらすじも

私は、、、
花子くん、鬼滅の刃、薬屋のひとりごと、葬送のフリーレン、などなど

タグ

No.4269904 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.6

【 小林さんちのメイドラゴン 】
朧塚という街に住むOLの小林さんは、酔った勢いから異世界のドラゴン・トールを助けた。トールは多大な恩を感じ、そして理由があって故郷に戻れないこともあり、人間のメイドに姿を変えて、小林さんの自宅に住み込んでお世話を始める。そして、小林さんのもとには、トールをはじめとしたさまざまなドラゴンが集まるようになっていくのだった。
映画:小林さんちのメイドラゴン さみしがりやの竜 2025年6月27日予定 🎉 
薬屋のひとりごと、葬送のフリーレン、今、沼ってる..フリーレン、来年の二期が楽しみだね☺️

No.1

ミツバチハッチ。母親の女王と離れてしまい旅しながら友達作って母親に会いに行く感動アニメ

No.2

俺だけレベルアップな件

No.3

「ハイキュー!!」

とある高校のバレーボール部の話。
主人公をはじめ、チームのそれぞれのキャラが努力して、強い相手に奮闘する物語。

「オーバーロード」

ユグドラシルというMMOオンラインゲームが配信終了になろうとしている中、主人公もプレイしていたが、終了時刻になってもゲームは終わらず、むしろログアウトできない状態に。他のプレイヤーがいるかどうかもわからないまま、自分が支配していたNPCと共に、自分の名を知らしめるべく、その世界を征服していこうとする物語。

No.4

・ハイスコアガール
主人公ハルオと正反対の晶がゲームを通じて意気投合していく青春、日常もの。途中からラブコメっぽくなる。実在のゲームが登場するのが特徴 知らなくても楽しめる

・カードファイトヴァンガード(2011年版)
内気な主人公がヴァンガードを通じて様々な人と出会い、戦い成長してく話
アジアサーキット編(2期)→リンクジョーカー編(3期)→レギオンメイト編(4期)と続く

・結城友奈は勇者である
勇者部という人助けの部活の日常とバーテックスという化け物から街を守る戦いの話
日常シーンは日常アニメに匹敵するクオリティ

・真月譚 月姫
幼い頃に人や物の「死」が見えてしまう能力に苦しんでいた主人公は恩師に助けられて人並みの生活を送っていたが、帰省した実家の街で起こる連続怪奇事件に巻き込まれることになる

・One Room
登場するのはヒロイン1人で主人公は視聴者というコンセプトの変わったショート恋愛アニメ
ヒロインと会話してる気分になれら

・GUILTY GEAR STRIVE: DUAL RULERS
人気ゲームの初アニメ作品、4月から放送
これに限っては好きなゲームだから見る感じですね、未放送ゆえあらすじは割愛

No.5

おるちゅばんえびちゅ。

https://youtu.be/8Cb-8om8KEw?si=NoNn7_JZbHT-Vek4

No.7

薬屋すき。
魔法少女サイト好きだけど
1話しか見れなかったから1話しか見てない

No.8

主さんとだいたい一緒
鬼滅と薬屋とフリーレン

特に薬屋のひとりごと

アニメで観たい話(シーン)は沢山あるけど、とりあえず『そこそこのカエル編』が観られてテンションアゲアゲです!

4月からアニメ2期なので更にテンションアップしてます

No.9

パンドラハーツ

成人の義を迎えたオズ・ベザリウス。彼は謎の勢力にアビスへ落とされてしまう。謎の人物は告げる。「お前の罪、それはお前の存在そのものだ」

アビスは時間の流れが狂った空間。命なき物に意思を与え、人間をチェインと呼ばれる怪物に変える。そこでアリスと名乗る少女と出会う。彼女はチェインでありながら理性を保っている珍しい存在。

アリスはオズに記憶の奪取を頼む。こうして、オズはアリスと契約を結びアビスから脱出した。自分と存在が罪とはどういう意味なのか。アリスの記憶を取り戻していけば、その答えが見つかると信じて。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧