カップルに質問です 長文になります。 みなさんはどれくらいの頻度、時間で…
カップルに質問です
長文になります。
みなさんはどれくらいの頻度、時間で電話しますか?
自分には年上の彼女(3歳年上)がいるのですが、ほぼ毎日電話します
だいたいは彼女から電話がくるのですが、ほとんど愚痴です。
多少はいいのですが、さすがに毎日愚痴を聞かされるはつらいです
もし自分の彼氏、彼女が毎日電話で愚痴を言うの人なら別れを考えますか?
電話の時間は短くて30分、だいたいは1~3時間、彼女が寝落ちするまでです。
もともと電話が苦手で、それは彼女に伝えてはいるのですが
ほぼ毎日電話に出てます。もちろん楽しい会話もあります。
彼女から電話が何度かあって、でれないときもあり、こちらから電話すると
怒られたり冷めた態度をされます。
彼女にとって毎日電話するのが当然のようです
付き合って1年ほどですが、これがずっと続くと辛いなと思います
楽しい話題ならいいけど、ほぼ毎日愚痴を聞かされます。
デートも自分は集合の5分前に彼女に家に着くけど、毎回10~20分遅れます
また、多くを自分のせいにされます。冗談で00君のせいと言われるのですが
理不尽だろって思うことも多く疲れます。
例えば、彼女から何度も連絡があり、そのときは出れずに、数分後に出たら
すごく冷たくされます。何?と聞かれるので、着信があったから掛けなおしたと言うと
私は00君と合わないかも、他に会う人がいるからそちらの方がいいかもとか。
そういう風に言わせるのは00君のせいでしょ。などです。
他にも彼女的には軽い冗談で言ってるし、自分もそれは分かってるけど
毎回自分のせいにされるので、分かっていても疲れてきます
もし自分の彼氏、彼女がこういう人ならどうします?
また、デート代なのですが基本的に自分が奢りです。
駐車代とか、お茶代はたまに出してくれるのですが、毎回だと負担が大きいです
ご飯代で安い時は2千円ですが、だいたいは1万5千円ほどかかります。
それとホテル代も月1~2で、同じくらいします。
遠出してもガソリン代も一回も出して貰いません。(月5万~7万くらい?)
いろいろ考えると年上の彼女にしすぎなのかな?と思ってきますが
これくらいして当たり前なのでしょうか?
長文になって申し訳ありません。
批判でもいいでの、率直な意見が聞けると嬉しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私はの話になっちゃいますが、
電話は好きだけど、毎日愚痴聞かされてるだけなら別れますね。
たまにとかなら我慢できる。でも毎日ってただのストレス発散のはけ口にされてるだけで、同棲や結婚してもずっと愚痴聞かされそうですよね。
出られなくて冷たい態度…というのは、彼女にとって毎日の電話が当たり前になっちゃってるから、すっぽかされたように感じてしまうのかな?とも思いました。
デートに遅れてくるのは嫌だしがっかりするけど、なにか毎回理由があるなら私だったら許しますね。
忘れ物が多かったり、電車苦手だったりという理由があってのことだったらね。
でも冗談でも毎回私のせいにされてたら…普通にイラッとしちゃいますね。
そのときに不快な気分を伝えます。それくらい言ってみても良いんじゃないでしょうか?
奢りに関しては…なんともいえないですね。
旦那が4つ下で今もまだ20代なんですが、女性に出させるのは嫌っていう昔ぽい性格なんでいつも奢ってくれてました。(勿論出すよと言ってましたし実際たまに出したりもしてましたが)
年上でも彼女のが収入が低かったり、家賃とか補助の兼ね合いで苦しいことも結構あるんじゃないのかなと。
主さんそれはしんどいね
申し訳ないけど
お別れを勧めます
悪いけど、いわゆるメン○ラ属だわ
「だって相手してくれなかったじゃぁん
寂しかったんだもぉん」とかいう屁理屈で
他の男ともヤるタイプだよそういう女は。
自分が女だから余計分かる
やめときな
>> 1
私はの話になっちゃいますが、
電話は好きだけど、毎日愚痴聞かされてるだけなら別れますね。
たまにとかなら我慢できる。でも毎日ってただのス…
そうなんですよね
結婚後のことを考えると辛いなと。
彼女の話を聞いて、それが間違ってるとは思わないし、ストレス抱えるだろうなとは思うけど
サンドバックのようにずっと聞くのはつらいです。家族も聞かないみたいです。
自分も少しは言うのですが、なるべく避けて、次のデートの話題を振ります。
デートに遅れるのに理由はわかりません。
ただ、行く前にちゃんと何時に彼女の家に迎え行くからと確認してます。
最近は早い時もありますが、だいたい20分ほど、こないだは1時間待たされました。
毎回自分のせいにされるのが不快であったり、自分のせいじゃないことは伝えてます
そのときはツッコミのような感じで言ってるので、笑い話な感じですが
それでも次会うときは変わりません。
またデート代ですが、全額自分が出してます。
これは彼女だけでなく、基本的に女性には自分が全部出してます。
ただ、毎回金額的にそのくらいになるので負担に感じます。
収入に関してはおそらく彼女の方が高い?かなと思います。
>> 2
主さんそれはしんどいね
申し訳ないけど
お別れを勧めます
悪いけど、いわゆるメン○ラ属だわ
「だって相手してくれなかったじゃ…
ほぼ毎日電話はきついです。
電話が苦手というのもあるのですが、単純に自分の時間が奪われるからです
ラインなら好きな時間に返信すればいいけど、電話だとそれができない。
また電話してても、youtubeなど見てて、その音が聞こえると、電話に集中してない
私に向き合ってないってことで怒られます。
貞操観念についてはわかりません。ただ話を聞く感じ、普段の様子だと堅い方には見えます。
それよりも、ちょっとしたことで怒られるのが辛いです。
なにで怒るのか分からないので、びくびくするし、電話が掛かってくるたびに
また愚痴を聞かないといけないと思います。
まぁ、たまになんで怒ってるのかわからなくて面白く感じるときもありますけど。
削除されたレス (自レス削除)
自分達は電話はほぼしません。
片方が電話苦手だから。苦手なのを知ってるのに、それでも電話したいとは思えないし、電話以外でコミュニケーション取れるから。
主さんの彼女さん、正直色々怖いです。
自分の都合の良い、少し前に言われていたちょっと古い言葉ですが、理解のある彼くんってやつが欲しいだけに感じちゃいました。年齢は関係なく、その人が拗らせてる人って印象です。
僕が昔付き合った2〜3個上の人も、付き合ってからは口を開けば周りの愚痴ばかり。
デートをしていても、文句ばかり。
挙句は、元彼は〇〇だった、〇〇してくれた。
…付き合う前は優しい素敵な人だと思っていたのに。
ああ、待ち合わせも絶対に遅刻してきましたね。
最初は、自分の器が小さいのかなとか、配慮が足りないのかなとか思いましたが、冷静に考えて相手がイカれてるなと思い、3ヶ月くらいで分かれました。
恋愛の主導権が彼女になっていますね。
公平さがなく、貴方が彼女の都合の良い彼氏状態だと。
思いやりのない彼女には、今後も何も得られません。
未来があるのですから、誠実な女性を選択したほうが良いと思います。
そんなモラハラ女に振り回されて疲弊する毎日なんて主の人生が勿体ない
別れをお勧めします
因みに私も電話は苦手です
今彼が電話魔で仕事中でも電話出来る環境なので午前午後と長時間繋ぎっぱなしにされていました
それを徐々に減らしていて若干彼氏は不服そうですがこちらの都合もあるので無理はしない様にしています
そういう折り合いも付かない関係なら破局もやむ無しです
いつも、ありがとう!は、言われてますか?
飲み物でも、迎えに行くにしても。
それがないなら、主さんは気持ちを抑えず、今のままを彼女さんに伝えたらいいかと。
それが小さい男でなく、恋人同士お互いに、最低限の気遣いがなくてはならないと思います。
言葉一つで、全て報われることあるじゃないですか。
好きな人だからこそ。
付き合うなかで、好きなのに、嫌いになってくのは辛いですよね。
ですから、主さんが彼女さんに今の気持ちを伝えて、相手の行動を見ましょう。
失礼ながらの10代のような感じです。
電話は私もあまり好きじゃなく、愚痴も基本的に言わないです。
若かった時にもそうでしたね。
特にLINEやメールなら気軽だし相手も自分の都合で返せるからそちらの方が気楽でした。
もちろん、なんかあって声聴きたいとかなら電話しますが、例え自身の身内でも女性の友人でも必ず「今、ちょっと話せる?」みたいに都合は訊きます。
愚痴も、ほどほどで切り上げます。相手がしんどいと思うので。
皆さんおっしゃっているように、ちょっと考えた方が良いですよ。
相手のせいにするって理解出来ないし、冗談で言って、でも私も悪かった、ごめんねとかなら可愛いけれど、それもないなら、無理かな。女性同士でも嫌になります。
遅刻も、やむを得ない理由なら私も気にしませんが、毎度は失礼過ぎる。
親しき仲にも礼儀ありで、全てにルーズかなと。
私、20歳頃に一度上司と仕事の待ち合わせに遅れてしまい、時間を守るのは相手が誰であれ当たり前、と叱られ、以来かなり余裕を持って行動しています。
緊張してちょっと気分悪くなるようなこともありがちなので尚更です。
女性同士の友人でも、毎回平気で遅れてくるようならたぶん2、3回で以後はないかな。
主さんに依存し過ぎというか。
それから、奢ってくれて当たり前もあり得ません。
主さんが必ず出してくれて、出そうとしても断られるなら形を変えてお返しとか、安い店を提案するとかします。
>> 7
僕が昔付き合った2〜3個上の人も、付き合ってからは口を開けば周りの愚痴ばかり。
デートをしていても、文句ばかり。
挙句は、元彼は〇〇だっ…
元カレの話はされないです。
彼女が元カノの話とか聞きたくない人なせいか、そういう話題は今のところないです。
そうですね、毎回愚痴だと疲れます。
面白い愚痴もあるのですが、やっぱりネガティブな話題なので…
それと個人的に時間には結構厳しい?というか、集合前には着いて当たり前なので
それも疲れます。しかも集合場所と言っても彼女の家なので、どこで待ち合わせるわけでもないのに、送れるのは、不思議でしかないです。
もちろん女性なので時間はかかるのは分かってます。
なので1時間後2時間後など、会う時間を約束しているのに
>> 13
失礼ながらの10代のような感じです。
電話は私もあまり好きじゃなく、愚痴も基本的に言わないです。
若かった時にもそうでしたね。
特…
仰る様に10代というか、若い年齢の恋愛の仕方だなと思います。
ライン、メールのほうが個人的には気楽だし相手の時間を縛らないので好きですね。
愚痴も多少は良いですけど、毎回は…
彼女も謝ることはありますけど、基本的に自分のせいにされます。
それが冗談で言ってるのも分かるけど、そのコミュニケーションの取り方が
子供っぽいなとは感じてます。
時間にはルーズですね、待ち合わせも彼女の家なのでなおさら理解できないです。
行く時間も決めているので、それなら最初から遅れる前提の時間に言ってほしいです。
また、お店など予約してるときもあり、お店に迷惑になるので
そういうのも考えないのかな?と思います。
基本的に「してもらって当たり前」な感じはしますね。
元カレとかの話はしないのですが、話を聞いていると男性に奢ってもらったり、車で迎えに来てもらったりするのは普通なことな感じで話してます。
別に奢ることも迎えにいくのも良いけど、時間を守ったり、もう少し感謝の言葉があってもいいのでは?いい大人なんだからと。
そんな女と結婚を考えられるって驚きです。主さん自身が全く大切にされてないじゃないですか。
まずは自分を大切に。自分の心の声を無視しないことが大切だと思いますよ。
疑問に思っていまここに書き込んでる時点で、主さんの本心では答えが出ていそうですけどね。
ちなみに私と彼は電話しません。デート代も彼が全て出すと言うのですが、負担になりすぎるから私も少し出させてもらってます。
彼の幸せそうな姿を見るのが幸せですから。
お返事ありがとうございます。
まぁ、主さんが惚れた弱味で…なら外野が、あれこれ言うのもナンですが同じ女性としてもないかな。
まだ20代前半くらいまででモテるタイプで、してもらって当たり前の感覚なら多少仕方ない(勘違いしたままなんだろうと)けれど、それでもきちんとした女性ならそんなことはないですよ。
私は、どんな関係性でもしてもらって当たり前ではないし、夫婦になってもその感覚がないと絶対に遅かれ早かれ破綻すると思います。
結婚すれば尚更当たり前、むしろ足りないことに不満だけ言われますよ?
そういう人ほど何かあればすぐに「私ばかりしてる」って言い出します。
感謝の気持ちを忘れないって難しいし、つい忘れがちですが、だからこそ友人であれ恋人同士であれ、職場の人間関係であれ、とても大事だし。
主さんが愚痴言ってみたらどうでしょうか?
聞いて聞いて~みたいに。
俺だって大変なんだけど‼️みたいな😅
電話って相手の行動を制限しちゃうじゃないですか…それすら配慮出来ない人、きついです……。
私、以前付き合い出して初めてデートした帰り、(実家住まいだった時)家に着く前にお礼の電話したんですね。
そしたら、夜遅い時間だったのに延々話されて、それで「あ~無理だ」って思ったことがあります。
外だとわかっているのにって。
反対に早く家に入ってって感じなら付き合い続けていました。
ちょっとしたことに配慮あるなし、結構一事が万事です。
これは二人のつき合い方の問題であって、もし不満や疑問があれば彼女に伝えて話し合いで改善できるなら夫婦として上手くいく。そうでなければ主さんが苦労するだけ。
ここのまま結婚して数年後にこのサイトにスレを立てて、何故結婚する前に解らなかったの?
と返答されるだけです。
遅刻の問題も10分待って連絡も無しに来なかったら帰ればいい。だから遅刻するような彼女は過去に居ませんでした
面倒くさいですね。
私も30代ですが、仕事から帰ってきたら疲れきっていて、毎日数時間電話する時間と体力なんてありません。
例え大好きな恋人相手であっても、拷問です。
主さんがなんでも受け入れてくれるから、甘えてるんじゃないですか。
そのままだと遅かれ早かれ主さんが爆発します。
話し合いをして、それでもわかってもらえないようならお別れしかないでしょう。
その彼女が今でもスキなんですか?
そんな自分勝手な人嫌だなぁ
あなたが勿体ない
ちゃんと別れて
普通の素敵な人とお付き合いして結婚するならしてください
でも彼女と付き合って女を見る目が養われましたね
良かった良かった
あー彼女は自己中な人だ。振り回されないで毅然としてる態度でいることをおすすめします。自己中には自己中で返すのが言いと思います。
電話も、気が向いた時だけ出ればいいですよ。多分そうやってればそのうち向こうから別れを告げてくるでしょう。
ところで愚痴の内容ってなんなんですか?
自分の知らない話されてもつまらない、って言ってみるのはどうです?
仕事の愚痴なら、じゃあ辞めれば?って言うのがいいかも。
毎日毎日仕事の愚痴言ってくる人に辞めれば?なんで辞めないの?まだ辞めてないの?って言い続けて追い詰めてたら、そのうち愚痴を言わなくなりました笑
主さんに甘えすぎです。
私は既婚ですが、年上旦那を甘やかしっぱなしで結婚してしまって少し後悔しています。
関係は変わらないままですし思いやりもない。
結婚前から自分に思いやりがない人は、結婚して変わることはないです。
歳上のくせにデート代ほとんど払わせて、少しくらい配慮がないのはおかしいと思います。
色々なことに主さんが我慢してこれからもそのままなのが目に見えます。お別れするなら早い方が良いです
結婚を考えてるの!?
いやいや、両親上司先輩に話を聞いて冷静な判断してください。
長電話や愚痴の問題じゃなく、彼女自身に問題ありすぎです。
よく一年も付き合ってましたね。
あのね、恋愛はもっと楽しいものですよ。
そんな女のどこがいいの?
そういう女って、年取る毎に酷くなるよ。
結婚なんかしたら尚更ね。
一生その女に振り回されて、人権無視されて、女の為だけに生きるの?
質問の答えは、電話なんかしません。
週末の約束をLINEで、それも週1程度。
そりゃあたまに愚痴をこぼす事もあるけど、「お互いさま」程度てす。
そんな女、女友達でも切ります。
何度も言うけど、もっと酷くなるよ。
そんなもんじゃなくなるよ。
私は女性ですが貴方の彼女の様な
自己中心的で女王様気質
自分自身を客観視できない我儘な
女性は嫌いです。
もし身近でその様な女性がいたら
距離を置きますし、プライベートで
お付き合いしたいとも思わない。
自分の意見や価値観ばかりを押し付け
相手に我慢を強いる付き合いは
どんな人間関係においても、ほぼ
成立しないと思います。
付き合い始めは痘痕も靨で
短所込みで寛容に受け止められても
シンドイな、と感じ始めたらあとは
塵も積もれば〜・・不満やストレスが
溜まる一方かと。
あと、どんな関係性であったとしても
何かをして貰った時に
感謝の念を抱く事もなく
して貰って当たり前という考えの人は
人として如何なものかと。
好きという感情だけでなく
互いに尊重、感謝、理解し合える
仲でないと不満が募る一方で長くは
続かないのではないでしょうか。
私の彼氏はハズレ男でした。割り勘でいいのでは?大食い、割り勘、偉そう、自己中だったのです。
食べてないものまで請求されたよ。ヽ(。◕o◕。)ノ.
殆ど連絡しなくてたまに会うくらいでした。月イチでも金欠〜日本の男性は割り勘で金欠なのかも。と思ってトラウマ化したよ。
私の元彼はジャイアン気質、貴方の彼女はジャイ子気質 多分相手のものも俺のものオレのものも俺の物だと
最後は、なんの罰ゲームに参加してるのかと思ってこっちが疲れました。
>> 24
お返事ありがとうございます。
まぁ、主さんが惚れた弱味で…なら外野が、あれこれ言うのもナンですが同じ女性としてもないかな。
まだ…
全く感謝しないとかではないです。
ただそういう話になったときに男性に期待してることが多いなと
女性が奢ってほしい、迎えに来てほしいと思うのは良いと思ってはいあるけど
少しその気持ちが強い感じがしています。
愚痴に関しては、自分があまり言わないタイプなので…
彼女はむしろ愚痴も言いたいし、聞きたいタイプで何かないの?とは聞いてくれます。
電話はきついですね…仰る様に行動制限されるので
それは理解してほしいけどに電話でつながっていたいタイプっぽいです。
外でずっと話すつのは大変ですよね
そのあたりの配慮、想像力は期待しすぎは良くないけど
もう少しあってほしいとは思います
(彼女なりに別のところで気にかけてくれているのでしょうけど)
そもそも彼女がけっこうな気にしいなので、ちょっとした音だとか変化でも
滅入るというか、気になる感じの人ですね。
自分はどちらかと言えばズボラなので、そんなんで?と思ったりもするけど
それはその人の性格、性質なので…どうしようもないですね
>> 29
あー彼女は自己中な人だ。振り回されないで毅然としてる態度でいることをおすすめします。自己中には自己中で返すのが言いと思います。
電話も、気…
仰る様に少し前に彼女がずっと電話してて(十数回)自分が出られずに
折り返したときに、軽い喧嘩になって、彼女から別れるの?みたいに言われました。
(声をあげたりはお互いしてないです。)
そのときは別れたいわけじゃないけど、ずっと愚痴聞くのは嫌だしと言いました。
彼女はそれなら00君じゃない聞いてくれる人が、00君には会う人が居るんじゃないと。
自分はそんな極論にならなくても良いでしょと。でも愚痴は聞きたくないからと言って切りました。10分後くらいに電話があり、少し沈黙と軽い言い合いになって、徐々にくだらない話になっていって普通に話してました。
ホテル代とガソリン代は主が支払って当然。
ホテルも遠出も主の欲求でやってるだけでしょ。
彼女はホテルに行きたがってる?会うたび毎回やりたがってる?やりたいのは主でしょ、だからホテル代は男持ちで当然。ホテル以外でやりたがらない女は居る。いざレスになって辛いのは性欲強い主だろ?素直に全額支払っておけ。いやなら毎回関係を持つな、食事だけで良い。
食事代は割り勘で良い。
これも、割り勘が良いなら主から女へ提案するしかない。相手が年下女なら気を遣って主に全額支払わせている可能性もあるからな。
男に華を持たせているつもりでいる。
ガソリン代を持ちたくないならバスや電車で出かけろよ(笑)
いい年した中年が電車デート
ガソリン代もホテル代もデート代も全て主がかっこつけたいから支払ってるんじゃん
イヤなら本人に言えばいい
でもさ、中年男がそのくらい支払えないってダサくね?
主の経済力に問題があるんだと思う
最低でも課長くらいになっていればみみっちい事で悩まなくね?
あとさ、金が無いなら女のレベルも下げれば良いだけ
>> 49
ホテルも遠出も別に自分だけが提案してるわけじゃないですよ
なんならホテルも彼女が誘わせるように仕向けたりも。
ホテル代、食事、ガソリン代すべて出してますよ
調べたところ、同世代カップルの倍近く支払っているんですけどね
電車で出かけるときもあるし、それは年齢関係ないかと
世の中ごまんといますからね、バスや電車で出かけるなんて
また、払えないから割り勘にしてほしいとも言ってないです。
当然のような言動だったりのことです。
以前、元モデルと付き合ってこともありますが
今と同じくらいお金使ってたけど
その人は毎回お礼も言うような人だったので、そういう所が気になったりです。
毎回言う必要はないし、それはそれで気まずいからいいけど。
新しい回答の受付は終了しました