実の父親が毒親です。 ①車内で盗撮をしています。マナーが悪い(荷物を椅子に置い…
実の父親が毒親です。
①車内で盗撮をしています。マナーが悪い(荷物を椅子に置いているなど)人を撮っていて、後で駅員に訴えるためと言っていますが、私からすれば理解できません。やめてほしいと言っていますが、分かってくれません。なんと言えば分かってもらえるでしょう。むしろ逮捕されてくれた方が良いのか?と最近は思い始めています…
②自分のことが自分で出来ません。単身赴任中なのですが、洗濯掃除料理など出来ないため、母を週に一、二回呼び寄せて家事をさせています。母は一週間分のご飯を作り、溜まっている一週間分の洗濯物をし、掃除機をかけるなどまるで家政婦です。パジャマやスーツを箪笥から出すことすらできません。妻だから夫を支えるのは当たり前と言うのですが、父の老後の世話を私がしなければいけないかもしれないと思うとゾッとします。
③しんどいアピールなのか、毎日帰りに乗る電車の時間がわかるスクショを送ってきます。私は結婚して子供もいます。育児をする中で、父から毎日送られてくる電車の時間写真が鬱陶しく、やめてもらいたいです。何と言えばやめてもらえるでしょうか?
④直してほしいところを、こうしてほしい、と指摘すると逆上するためなかなかコミュニケーションが取れません。例えば些細なところだと、人の歯磨きを勝手に使うので、父の歯磨きだけコップに入れてわかりやすくしたよと母が言うと『嫌がらせか、俺だけ邪魔者なんだな』とキレたり。冬用布団を出せと言われ、出した母に『俺の布団を隠したな!』と怒り、生活費をストップしたり。他にも色々ありました。人の言い分や気持ちを考えないので、何をやっても被害者として捉えられてしまいます。
あまり関わらないのが1番の得策でしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…27レス 591HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 528HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…26レス 549HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…18レス 425HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 330HIT 誰にも言えないさん
-
日本は危ないから 備えないとって言う人が会社にいて うざいんだけど…13レス 305HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧