実の父親が毒親です。 ①車内で盗撮をしています。マナーが悪い(荷物を椅子に置い…
実の父親が毒親です。
①車内で盗撮をしています。マナーが悪い(荷物を椅子に置いているなど)人を撮っていて、後で駅員に訴えるためと言っていますが、私からすれば理解できません。やめてほしいと言っていますが、分かってくれません。なんと言えば分かってもらえるでしょう。むしろ逮捕されてくれた方が良いのか?と最近は思い始めています…
②自分のことが自分で出来ません。単身赴任中なのですが、洗濯掃除料理など出来ないため、母を週に一、二回呼び寄せて家事をさせています。母は一週間分のご飯を作り、溜まっている一週間分の洗濯物をし、掃除機をかけるなどまるで家政婦です。パジャマやスーツを箪笥から出すことすらできません。妻だから夫を支えるのは当たり前と言うのですが、父の老後の世話を私がしなければいけないかもしれないと思うとゾッとします。
③しんどいアピールなのか、毎日帰りに乗る電車の時間がわかるスクショを送ってきます。私は結婚して子供もいます。育児をする中で、父から毎日送られてくる電車の時間写真が鬱陶しく、やめてもらいたいです。何と言えばやめてもらえるでしょうか?
④直してほしいところを、こうしてほしい、と指摘すると逆上するためなかなかコミュニケーションが取れません。例えば些細なところだと、人の歯磨きを勝手に使うので、父の歯磨きだけコップに入れてわかりやすくしたよと母が言うと『嫌がらせか、俺だけ邪魔者なんだな』とキレたり。冬用布団を出せと言われ、出した母に『俺の布団を隠したな!』と怒り、生活費をストップしたり。他にも色々ありました。人の言い分や気持ちを考えないので、何をやっても被害者として捉えられてしまいます。
あまり関わらないのが1番の得策でしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 521HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 252HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 196HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 230HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 326HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 141HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧