本名も顔も知らない人を家族同然に思うのはそんなにおかしいですか? ネット上のコ…
本名も顔も知らない人を家族同然に思うのはそんなにおかしいですか?
ネット上のコミュニティに所属してて、そこの人たちには助けていただいたこともあり大変恩を感じております。
ただ、家族や友人からはなぜそこまで匿名の他者に入れ込むのかわからないと言われます。
そんなに変ですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
皆さん回答ありがとうございます
先日、コミュニティを追放されました
私のリアルでの関わりのある方が満場一致で一旦距離を取るべきと言う意見
私の発言内容が所属しているコミュニティのメンバーに悪影響を与えているとして、退会しました
顔も知らない相手だから話しやすかったり救われることがあるのもわかるけど、ネットの一面だけ見て入れ込むのは短絡的だと思いますよ。
そして、本当に困った時に助けてくれたり側にいてくれるのはネットの他人じゃないですからね。本当に大切にすべきものを大切にしないと、何もない人になっちゃいますよ。
ネット上の方が日常生活の出会いよりも親密になりやすいです。
LINEやインスタなど交換しても大丈夫なところならおかしくないです。
さすがに、ミクルやお悩み掲示板などで、そういう事言ってたら、頭大丈夫?ってなりますけど。
おかしいです
他人でしょ!
名前もわからない
例えばだからね主さんをだまして金を巻き上げて逃げても問題ないと言う事じゃん
名前もわからないならなにをされても何も出来ない
どこの人かもわからない
ので変です
最低線を自分でわかってるなら良いけどね
俺的には名前も知らない人だと警戒します
しかし恩義を感じてて主さん自体にに損がなければ
どう思うおうが自由じゃない
新しい回答の受付は終了しました