本気で落ち込むとなんでこんなため息でるんだろうな。 ため息でないようにと思って…

回答1 + お礼1 HIT数 124 あ+ あ-

2025/03/29 18:04(更新日時)

本気で落ち込むとなんでこんなため息でるんだろうな。
ため息でないようにと思っても気付いたらため息ついてる。

本気で落ち込むとため息でるんだわ。

ため息=周りがイラつく

イメージしかなかったな。
たいがい言うよね「なんなのウザイ!」「どうせ構ってちゃんでしょ?」「どうしたの?て声かけて欲しいだけ、キッッモ、そういうヤツ一番きら~い」てさ。

小中高ずっとそんな感じだったし、
私も口にはしないけど、そうなんだろうなと思ってたわ。

社会に出れば子供の時みたいにハッキリ言わないけどさ、どうせ心の中や陰ではそんな悪口いってるでしょ。

だから、ため息ついたらバカにされるって知ってるのにさ、なのにさー、本来の悩みと更にこのマイナス思考で気付いたらため息出てしまう。ここ職場なのに。はぁ嫌だ。

あとため息つくとさため息=恋愛関係て偏見も嫌。
なんでそんな頭ん中バカなの?
世の中にはそれ以外にもいろんな悩みが溢れかえっているけれど??

なんで本気で落ち込むとこんな頭回らなくなるんだろう、休憩終わったらまた仕事なのに、頭ずーとぼーとしてるし意気消沈状態だし、なーんも入って来ない。
なんなんだ。ふざけんな。

タグ

No.4270166 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大人になったんだね

No.2

>> 1 子供の時も今と変わらず悩みはつきなかったしあの頃の悩みが今より軽いものだったとは思わない。
けど、子供だからこそ楽観的に明るくいられた、周りに味方になってくれる人もいると信じてた。
でも今はそうじゃない。自分を支えられる人が自分一人しかいない。
だからこそグルグル考えて落ち込んで抜け出せない。
所詮私は人に嫌われるために生まれて来たんだと言い聞かせないと諦められない。
子供ころはそんなことは一切思わなかったし、そう考えてた自分をそんなことない!と励ませた。
でも今は無理だな。大人になって私は弱くなったよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧