作品は作ってるけど、発表はしてない……そんな人、周りにいますか? 作った作…

回答3 + お礼0 HIT数 136 あ+ あ-

2025/03/29 15:22(更新日時)

作品は作ってるけど、発表はしてない……そんな人、周りにいますか?

作った作品をインターネットに数年間発表してきました。といっても、プロではないし、ただの趣味です。続けていくうちに評価やコメントももらえるようになってきたのですが、なんだか発表というステップが不要な気がしてきました。
もともと周りの人がやってたからという理由だったので、やらなくてもいいと思うんです。なので、作るだけ、発表はしない、たまに公募に出すぐらいにシフトしていこうと思っています。
どうなんでしょう?こういう創作のやり方もありなんでしょうか?

タグ

No.4270168 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-03-29 13:39
匿名さん1 ( )

削除投票

いるよ。
むしろそういう人の方が多いと思ってました。
他人に見せるレベルじゃない、見せるのが面倒いろいろあると思うけど
別にお金にしてるわけれもなくその作品を作るって工程が好きなら他人に見せなくてもいいって人たくさんいると思う。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いるよ。
むしろそういう人の方が多いと思ってました。
他人に見せるレベルじゃない、見せるのが面倒いろいろあると思うけど
別にお金にしてるわけれもなくその作品を作るって工程が好きなら他人に見せなくてもいいって人たくさんいると思う。

No.2

全然ありです
自分の周りは金を稼ぐために広く公表して普段から客寄せしてる人以外ではあまり作品を見せる人はいないようです
だから珍しいことでもないと感じます

No.3

そんな物だよ、個人用のプラットフォームに作って載っけて見て楽しんだら良いなのスタンスでいつも作ってる。ただの趣味

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧