職場の人と旅行の地域と日にちが被っていることが判明しました。その人はみんなに◯◯…

回答2 + お礼2 HIT数 123 あ+ あ-

2025/03/29 22:13(更新日時)

職場の人と旅行の地域と日にちが被っていることが判明しました。その人はみんなに◯◯行くんだーと話をしてるのですが、私は有休を取って行くわけではないし、特にみんなには言っていません。
その人は結構陽キャで派手なタイプで私とは逆なタイプなのもあって、会いたくないし、気づかれたくもないです。
職場の関係は悪くはないし、休憩中話もしますが、職場だけの関係という感じです。
往復の交通機関も同じで、時間はわかりませんが、会う確率もなくはないかなと思います。
もし、みなさんなら旅行が被っていることを本人に言いますか??
会わないことを前提に言わないでおきますか?
旅行に行くことを言うと、もしその人がお土産を買ってきたとして、私だけ買ってないのもなぁと。
会ってしまったとして、同じ所に行くのに言ってなかったら印象悪いですか?
どうでもいいと思われる内容かもしれませんが、悩んでいます。よろしくお願いします。

タグ

No.4270174 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 2 確かに悩むとこですね。いわないかな。後でばれたら嫌な思いしないかで決める。 なんで言わなかったのって聞かれるのも面倒だしね。 後でバレたら気まずいのは言わない方ですよね。私は気づいてないのにいました?とか言われたらすごく気まずいなぁと。
会わないことが一番の願いなんですけど。

No.3

>> 1 わざわざ言わない 同じ所に行くなんて偶然だね、で終わり わざわざってことは自分に◯◯行くんですって話をしてきたら言うってことですか??

No.2

確かに悩むとこですね。いわないかな。後でばれたら嫌な思いしないかで決める。

なんで言わなかったのって聞かれるのも面倒だしね。

No.1

わざわざ言わない
同じ所に行くなんて偶然だね、で終わり

• << 3 わざわざってことは自分に◯◯行くんですって話をしてきたら言うってことですか??
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧