看護師、看護学生の方に質問です! 私は次大学2年の看護学生です。養護教諭の資…
看護師、看護学生の方に質問です!
私は次大学2年の看護学生です。養護教諭の資格を取るか迷っています。
理由はいくつかあり ・せっかく大学に通わせて貰っているので看護師以外の資格を取った方がこの先様々な選択肢が広がる!
・養護教諭の免許を取れた場合でも、将来養護教諭として働くかは分からない。働かない可能性の方が高いと現時点で思っている。
・養護教諭として働く場合看護師の資格がある方が待遇されると聞くが、看護師として働く場合に養護教諭の資格を持っていても待遇されるのか?
これらの理由から迷っています。
仮に養護教諭の資格を取らないとした場合、看護学生のうちに持っておいた方が将来役立つ、待遇されるかもしれないという資格はあるのでしょうか?そのような資格があるならば、養護教諭早めて、それらの資格を取り上を目指すのも1つの方法だと考えています。
看護師になるのが夢ですし、国試に受かることが目標です。
皆様のご意見をお聞かせください ‼️
No.4270187 2025/03/29 14:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
履修をいくつか増やして資格もらえるなら絶対にとっておいたほうがいいと思う。養護教諭は二人体制が増えてきたとはいえ公務員が多く環境もよく保証されてるから離職者も少なく、空きがあるかはわからないけどいざ取ろうと思ったらお金と時間を相当取られることになります。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧