55歳バツイチ独身 うつ病歴12年 就労支援A型作業所8年勤務 年収は障害…
55歳バツイチ独身
うつ病歴12年
就労支援A型作業所8年勤務
年収は障害年金含め200万強
貯金13万
もう終わったなと思います。
首でもくくって死ぬべきですね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
A型作業所に退職金なんて出ません。
もう俺はうつ病は治らないと思っているので、65歳の定年まで今の作業所で骨を埋めるつもりで、一般企業に復帰する気はありません。
俺みたいな奴に、誰も振り向く事はないです。
そういうツラい人はほかにもいると思います。
と、言うのは。ほかにもいるからいいじゃんなどという意味ではなく、
そういう人同士で支え合って生きるのもいいと思う、ってことです。
生きられる限り生きましょう。世の中には、生きたくても無理だった人だってたくさんいるはずなんです。
命が一番大切。命無ければ全て無くなる。命ある限り、頑張れるだけ頑張ろう。
ごめんね、健常者の私に言われても説得力ないって思うだろうけど、身近に障害者いたりして、仕事でもある程度障害者に接していて、全くわからないわけではないつもりです。
何であれ、生きられる限り生きましょう。
頑張ろう。
それぐらいの年齢の男性で、精神障害などあっても、親きょうだいと仲良く暮らしている人が身近にいます。その人の場合、本当にいい身内に恵まれていて良かったね。と思ってます。
その人は、デイケアで知り合った彼女と付き合っています。障害ある人ってたいていデイケアで出会って付き合ったりするんですよ。結婚はなかなか考えられないから。
主さんも。A型で働けるのだから、作業所やデイケアで、友達作ったり、うまくいけば恋人できるように。
やはり、健常者のふりして働くのは無理なのでしょうか?身体の障害は見てわかる場合も多いけど、精神のほうはわかりづらいから、普段はまあまあ動ける人だと、一般のふりをして働き始めることが出来たりすると思うんですが…。
何にしても、生きることをとことん頑張りましょう。諦めてはいけない!
貯金は去年の夏ごろまでコツコツ貯めてましたが、下垂体腫瘍で入院手術をしてから莫大な出費になり、今年は車検や自動車保険料の支払いで出費が重なり、お金が貯まりません。
6月以降は出費がないので、それまで我慢するしかないです。貯金がないのは惨めです。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 552HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 259HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 217HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 242HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 348HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 147HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧