弟のYouTube、ゲーム依存症についてです。 弟はYouTubeかゲームを常…
弟のYouTube、ゲーム依存症についてです。
弟はYouTubeかゲームを常にしていないとダメなタイプです。
宿題なんかはゲームをするために早く終わらせるのでいいのですが、早くゲームをするためにご飯を食べません。うちは兄弟が多いから大皿料理をみんなで分けるのですが、弟は白ごはんだけを3分くらいでバクバク食べてゲームにうつります。
家で通信学習などのテストをしたときも、適当に記号問題と簡単な問題だけ埋めてあとは「んー、わかんなぁい笑」と誤魔化して5分くらいで辞めてしまいます。見直しももちろんしません。
後ゲームで負けたら人のせいにして怒鳴ったり、唸り声を上げて機械を床に叩きつけます。そのせいでうちにはまともに動かなくなったJoy-Conが12台あります。
親が時間を決めたりしないからメリハリもないです。どうすればいいですか?
タグ
No.4270203 2025/03/29 15:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧