消費期限3日切れの厚揚げを食べてしまいました。容器から出した際に片面に白っぽいヌ…
消費期限3日切れの厚揚げを食べてしまいました。容器から出した際に片面に白っぽいヌメリがありましたが、臭いはなく、(あまり厚揚げを調理したこともないので)こういうものかな?と一応水洗いをし食べてしまいました。ちなみに麻婆豆腐にしました。家族も味に問題はないと言っていました。
で、後片付けの際に容器の臭いを改めて嗅いでみると、酸っぱいような梅干しのような臭いがあったことに気付きました。ネットで調べると豆製品の食中毒はかなり怖いとのことで心配しています。ちなみに旦那が食べ、子どもは厚揚げが苦手なので取り除きひき肉とタレのみを食べました。大丈夫でしょうか?
タグ
No.4270321 2025/03/29 19:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そんなのここで質問したって、一体誰が「大丈夫ですよ!」とか、「いや、大丈夫ではない」とか、答えられると思うのか…
大丈夫だといいね。この後ハラ下るとか、あるかもしれない、でもないかもしれない。
そんなこと言うぐらいなら食べなきゃ良かっただけ。食べたのは覚悟の上ってことにしかならない。ほかの誰のせいにもならない、工場や店の責任じゃないよね、食べた自分たちの責任。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧