昔アムカをしていたのですが高校入学を機に隠したいと思っています。この場合ファンデ…

回答1 + お礼1 HIT数 103 あ+ あ-

2025/03/29 23:11(更新日時)

昔アムカをしていたのですが高校入学を機に隠したいと思っています。この場合ファンデーションとコンシーラーどちらがいい、またはどちらも使ったほうがいいのでしょうか?メイクに疎くてよく分かりません。加えてやり方やメイク道具の見つけ方もお教えいただけたら嬉しいです。見苦しい質問ですみません。

タグ

No.4270433 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-03-29 22:32
匿名さん1 ( )

削除投票

全然見苦しくないよ、大丈夫。高校入学を機に隠したいなら、コンシーラーとファンデーション両方使うのがベスト。

手順
1. 下地 → メイクが崩れにくくなる。
2. コンシーラー → 傷跡にトントンと乗せてなじませる(擦らない)。
• 赤みが強いならグリーン系の下地を先に使うのもアリ。
3. ファンデーション → 全体を均一に整える。
4. パウダー(あれば) → 崩れにくくする。

メイク道具の探し方
• プチプラなら「セザンヌ」「キャンメイク」とか試しやすい。
• ドラッグストアでテスターを手の甲にのせて、肌に合う色を探す。
• 店員さんに相談してもOK(「肌の赤みを隠したいんです」とか)。

無理せず、自分のペースでね。 

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

全然見苦しくないよ、大丈夫。高校入学を機に隠したいなら、コンシーラーとファンデーション両方使うのがベスト。

手順
1. 下地 → メイクが崩れにくくなる。
2. コンシーラー → 傷跡にトントンと乗せてなじませる(擦らない)。
• 赤みが強いならグリーン系の下地を先に使うのもアリ。
3. ファンデーション → 全体を均一に整える。
4. パウダー(あれば) → 崩れにくくする。

メイク道具の探し方
• プチプラなら「セザンヌ」「キャンメイク」とか試しやすい。
• ドラッグストアでテスターを手の甲にのせて、肌に合う色を探す。
• 店員さんに相談してもOK(「肌の赤みを隠したいんです」とか)。

無理せず、自分のペースでね。 

No.2

>> 1 何から何まで詳しく説明して頂きありがとうございます🙇‍とても参考になります!明日ちょうどお買い物に行くのでドラッグストアで探してみます。本当にありがとうございました。🙇‍♀️

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧