先日ゲイのある人の事件がありましたが、そもそもLGBTQの人間ってなぜ存在するん…

回答3 + お礼0 HIT数 140 あ+ あ-

2025/03/30 05:36(更新日時)

先日ゲイのある人の事件がありましたが、そもそもLGBTQの人間ってなぜ存在するんですか?
彼ら彼女らは子孫を残すことができない、生物の繁殖という本来の目的からすれば仮に遺伝子突然変異でLGBTQの人間が産まれたとしてもそれは自然に淘汰されてゼロになっていくのでは?なぜいつの時代もLGBTQの人間は存在するんですか?生物学上の意味というか役割は彼ら彼女らにありますか?
だって他の哺乳類犬や猫や猿なんか同性同士で性行為しないですよね?その観点からみると人間の同性同士の性行為にはなにか意味がありますか?
別にLGBTQを非難したいわけではなく、単純に生物としてなぜ存在するのか気になりました。

タグ

No.4270448 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

以前、メスの日本サルが、首輪で繋がれた飼い犬に近づいて性行為をしているのをテレビで見たことがあります。
メスが少なくなるとオスがメスに性転換する魚もいます。
オスがすくなくなるとメス同士で求愛する海鳥もいたと思います。

No.2

どんな考え方の人か。
どんな体の人か。
それぞれの組み合わせの数だけ人の種類があるのではないでしょうか。

たまたま多数派の組み合わせがあり、生物として繁殖してきた。

生まれてきただけで既に役割は達成できていると思います。多数派だけを選んで産むことができないなら少数派も産まれる必要がありますから。たまたま少数派の組み合わせで生まれたというだけ。

体としては繁殖する機能があっても必ず繁殖するとも限りません。
様々なことを考える人間という生き物だから技術を発展させることができたのかもしれません。

No.1

何で居るのかってそういう風に出来たから

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧