好きでもない人から今日の朝にボディクリームプレゼントするから、近くのコンビニで待…

回答8 + お礼1 HIT数 331 あ+ あ-

2025/03/30 12:30(更新日時)

好きでもない人から今日の朝にボディクリームプレゼントするから、近くのコンビニで待ってると言われました

こういう事初めてなのでわかりません、受け取ってもいいのでしょうか

相手は異性で相手に対して友情という気持ちしかありません

相手はイスラム教を宗教を信仰してる人です
ムスリム?になってくれにと言われたけどスルーしてました

車で50分ほどかかるのに来ようとしています

相手は純粋すぎるが故に自分の都合しか考えてないように思えます

話が盛り上がってお互いの家から少し離れたコンビニ教え合った自分にも落ち度はあります

厳しい意見お願いします

No.4270573 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

受け取らない方がいいと思うよ。

受け取れば、その人は自分が受け入れられたと勘違いするかも。そうなると、あなたに対しての今後の行動がエスカレートするかも。

今からでも、やっぱり受け取れない、なので50分かけてきてくれても、コンビニには行けないと連絡しよう。SNSでやり取りできるだろうから、それで。

そもそもどういう関係の人かわからないけど、今回のことで関係が悪くなるかもしれないし、そのコンビニに行くこと自体も微妙かもしれないから、その点は気をつけてね。

No.2

受け取らない方が良いと思います。
様子から見て、お相手はあなたに異性として好意を抱いているように思います。
主さんがクリームを受け取るということは、お相手の好意を受け取る、つまりOKするということです。
「ムスリムになってくれ」というのは、結婚してくれという意味でしょうから。
申し訳ないけど受け取れない、と断りの連絡をしましょう。
主さんに友情以上の感情がなく、今後お付き合いする意思がないなら、早めにハッキリと線を引いてあげましょう。
それがお互いのためと思います。

No.3

「ごめん、ボディークリームは使わないから、他の人にあげてくれる?だから、今日は待ち合わせの場所には行けない」でスパッと断る。

No.4

相手に期待をもたせないほうがいい。
受け取らない。
もらう理由がないこと、予定があってコンビニには行けないことを伝える。

ってか。
付き合ってもいないのにボディクリーム(直接肌に使うもの)とか、なんかいやらしい。
気持ち悪くて受け取れない。

No.5

今日は出かけるからいません、と断る。
出来れば「デート」と言わないとわかってもらえないかと。

No.6

好きでもないなら行きませんし、貰いません。

No.7

受け取りませんでした
相手がせっかく買ってくれたやつだから、受け取った後メルカリなり売ろうかなと思ったのですが時間も過ぎたのでやめました

No.8

今後も相手に誤解されないよう、いらぬ期待を抱かせないよう、気を付けて行動してください。

No.9

メルカリで売ろうと思った?
時間が過ぎたから受け取らなかった?

皆さんがアドバイしている事、全く響いていないんですか?
受け取れないことを、ちゃんと伝えてないんですか?
時間が過ぎるのをただ待って、ほったらかしたということですか?

こわ……
今回、毅然とした態度で対応できていないなら、次は自宅に押しかけてくるでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧