恋愛のことでかなり気まずい関係の人と高校で同じクラスになってしまいました。 来…

回答1 + お礼1 HIT数 138 あ+ あ-

2025/04/02 23:09(更新日時)

恋愛のことでかなり気まずい関係の人と高校で同じクラスになってしまいました。
来年度から高校一年生になるのですが、上記のような状況になってしまい華のJKライフ(?)が送れるか不安です。その男子には中一の時にLINEで告白したのですが、男子は自分から私の好きな人や自分の好きなところはどこかなどを聞かれて振られたので、中一というまだまだ幼い私のか弱いメンタルはショックを受け、今も多少のトラウマが残っています、、
偶然にも私立と公立は同じところを志望してしまい、同じ高校になり、同じクラスになるという運命共同体かのような境遇に至っています。中学校では3年間別のクラスで神回避していた分、高校でどう接するのが良いか分かりません。今までは同じ委員会になっても同じグループになっても唐突に一緒に帰りたいと言われても、とにかく無視しまくっていた感じです(話しかけられたら必要最低限は話す)。同じクラスで1年間となると無視しまくるのは難しいのかなと考えています。親友も同じクラスにいるのですが彼女は例の男子ととても仲が良いのと(彼女は私と男子に何があったか知らない、、はず)、男子の今カノ?元カノ?も同じクラスにいます。より気まずいです。どうしたらいいのでしょう、、😭

タグ

No.4270669 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんな偶然は滅多にないかも。
でも同じクラスになってしまったわけですから必要最低限の話だけしてあとは距離を置かれたらどうでしょう。
それに彼のほうは今カノ?と元カノ?が一緒のクラスなんてドラマのワンシーンを見てるみたいでまるでミラクルですよね。
そんなクラスですからこれから何が起きるか分かりませんが主さんがこの男子と関わりたくないならあまり余計な事は言わないほうがいいかも。
それでなくてもこの面子ですから主さんが巻き込まれない様にしたほうがいいでしょう。
触らぬ神に祟りなしと言いますから。

No.2

>> 1 返信ありがとうございます。腐れ縁なのでしょうか、、本当に嫌になります😫
これまで通り最低限のみ関わろうと思います。JK生活楽しめるように頑張ります☺️

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧