私の職場は基本1人で仕事をやらないといけません でも、Aさんが1人でできない仕…

回答4 + お礼4 HIT数 170 あ+ あ-

2025/03/30 12:03(更新日時)

私の職場は基本1人で仕事をやらないといけません
でも、Aさんが1人でできない仕事があって私が一緒にやってます
新人が4月から入ってくるからそれまでとは聞いてました
私はいつも面談で係長に1人でやらないと言われてました
私は出来ないAさんについて行ってるだけなのにと思ってました
仕事内容は機械を拭くだけです
日によって台数が違います
Aさんはどうしても時間内に終わるかが不安みたいです
私はAさんの教育係でもなんでもないです
ただ、同期で時間が一緒というだけです
Aさんとは一年一緒に拭く仕事をしました
一応4月からは1人でとなりましまが、Aさんが1人でもしも行けない場合私がやっぱり行ってあげてと言われました
それじゃあ、いつまで経っても1人で行けないと思いました
その仕事は今は月はBさん、リーダー火、水、に入ってます
そして、私が木曜日、金曜日が私とAさんです
私とリーダーが週二してます
だから、リーダーの曜日に一回だけ毎週Aさんが入るっていうのもいいと思ったんですがどう思いますか?
皆さんは私の立場になったとしてずっと金曜日Aさんと一緒でも気にしないですか?

タグ

No.4270670 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

上司に行ってと言われたら行く
言われなかったら行かない
ただそれだけ

No.2

>> 1 ずっと一緒に行くのは嫌じゃないですか?

No.3

あなたの考えは間違っていないですし、そんな状態をずっと続けていくのもしんどいとは思いますが、そもそもAさんは、なぜいつまでも一人で終わらせられないのでしょうか?

一緒にやるのは、そこに入る全員が持ち回りでやればいいと思いますが、Aさんが一人で終わらせられない理由と、その事への対策・対応がないと、いつまでも同じことになってしまいます。

もちろん、その辺のことを考えるのは責任者だと思いますが、皆の負担を考えに含みつつ、対応していかなければならないと思います。

No.4

何も知らないし、何もわからないですが…とてもいいと思います。気にしないと思います。

No.5

>> 3 あなたの考えは間違っていないですし、そんな状態をずっと続けていくのもしんどいとは思いますが、そもそもAさんは、なぜいつまでも一人で終わらせら… Aさんは機械を丁寧に拭くから終わらないんです
汚れだけ拭いたらいいとは教えてもらいましたがそれでも正確なのか丁寧に拭きます
そうですよね
いつまでも私は2人はしんどいです
だから、出来るまではリーダーが2人で行ってあげたらいいと思うんですが

No.6

>> 4 何も知らないし、何もわからないですが…とてもいいと思います。気にしないと思います。 ずっと2人でもですか?

No.7

まずAさんの希望が金曜なのかどうかというのがありますよね?そこに自分がたまたま金曜希望なら仕方ないと思うだけですね。

No.8

>> 7 金曜日というのは勝手に決められました
業務的に私たちは何曜日でも大丈夫な感じです
だから、2人でどうしても行かないと行けないなら火曜日のリーダーの時についてAさんがいけばいいと思いました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧