大金が手に入りました。今までこんな大金が急に入ってくることがなかったので、正直、…
大金が手に入りました。今までこんな大金が急に入ってくることがなかったので、正直、嬉しいよりも不安になります。前にもこういうことがありました。金が大量に手元にあると金銭感覚がズレてしまい、何でも好きな物を買い、友達に奢りまくり、少しでも減るのが嫌で、盗むことがありました(後でバレて、反省してます)。また、あの時みたいに、精神が狂ってしまうかもしれません。貯金箱にある程度貯金していますが、狂った自分なら、金が減るのを防ぐために貯金箱をすぐにあけて使ってしまいます。どのようにしたら、自分と大金を制御することができるでしょうか?
タグ
No.4270687 2025/03/30 11:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
保険会社や郵便局などの積み立て保険に加入て預ける。
すぐには使えない(手元にない)状態にする。
もちろん必要になれば解約したりして下ろすこともできるし、忘れたころに少し増えて戻ってくるメリットもある。
うらやましい~✨
お金はある程度使うためにあると思いますよ♪
色々今までできなかったことややりたいことに使ってみたらどうですか...
死んだらあの世にはお金なんて持っていけないんですから...
資産を増やすも良し、今まで行けなかったところへ旅行へ行くも良し♪
お金があると楽しみが広がるではないですか♪
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧