PS5についてなのですが、先日までPS4のゲームをPS5でプレーしてました。オン…
PS5についてなのですが、先日までPS4のゲームをPS5でプレーしてました。オンラインも。
何度かバージョンアップにも対応していたのですが、急にインストール等が出来なくなりました。
一度、データを削除しても駄目でした。
やはりPS4のゲームをPS5でずっとやるのは無理という事なのでしょうか?
因みにダウンロードではなく、ディスクです。
タグ
No.4270746 2025/03/30 14:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
関係あるか分かりませんけど、私はPS4ソフト『Fallout4』のDLCをダウンロードした筈が適用されないことがありました。
おかしいな?
と思ったら、同タイトルの『PS4版』と『PS5版』があって、私のダウンロードしたのはPS5版。
遊んでいたのはPS4版でした。
幸い、ちょっとしたデータをインストールすればそのままのディスクとセーブデータでPS5版を遊べるようだったので大きな問題にはなりませんでしたが。
質問主さんのケースはそういう仕様違いとか、リージョン違いみたいな話だったりはしませんか?
もし少しでも参考になれば幸いです。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧