PS5についてなのですが、先日までPS4のゲームをPS5でプレーしてました。オン…

回答1 + お礼1 HIT数 109 あ+ あ-

2025/03/31 02:00(更新日時)

PS5についてなのですが、先日までPS4のゲームをPS5でプレーしてました。オンラインも。
何度かバージョンアップにも対応していたのですが、急にインストール等が出来なくなりました。
一度、データを削除しても駄目でした。
やはりPS4のゲームをPS5でずっとやるのは無理という事なのでしょうか?
因みにダウンロードではなく、ディスクです。

タグ

No.4270746 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

関係あるか分かりませんけど、私はPS4ソフト『Fallout4』のDLCをダウンロードした筈が適用されないことがありました。

おかしいな?

と思ったら、同タイトルの『PS4版』と『PS5版』があって、私のダウンロードしたのはPS5版。
遊んでいたのはPS4版でした。

幸い、ちょっとしたデータをインストールすればそのままのディスクとセーブデータでPS5版を遊べるようだったので大きな問題にはなりませんでしたが。

質問主さんのケースはそういう仕様違いとか、リージョン違いみたいな話だったりはしませんか?

もし少しでも参考になれば幸いです。

No.2

>> 1 ありがとうございます。ちょっと原因はわからずなのですが。
とりあえず、PS5様のソフトを購入してみようかと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧