悩むことじゃないかもしれないのですが、友達の対応に困ってます。 相手はネットで…
悩むことじゃないかもしれないのですが、友達の対応に困ってます。
相手はネットで知り合いましたが、直接ももう何度もあってる友達です。
その子は割と相手のことを考えずにいうタイプの子で、私が予定があっても構わず電話をかけてきて「どうしたの?」と聞くと暇つぶしにかけてみたと言われ、私は一言何か言ってからかけて欲しいと言いました。それでもあまり治りませんでした。また遊ぼうと誘われたので行こうとしたら14〜16時までしか会えないと言われ、16時から予定があるならそっち優先しなよと言ったらその間暇だし遊ぼうと言われました。暇だとしてもこっちにも準備の時間があるし、暇つぶしに使われてる気がしていい気がしませんでした。「今日ごめんね〜いつもこんな感じで合間縫って誰かと会うこと多いの?」と言ったら「交通費削減」とだけきました。まず
そもそも自分のことしか考えてないような発言に驚いたし、こちらのことはなにも考えてないんだなと感じました。
2ヶ月前くらいにその友達があることで揉めてた時があって、私がバイト中なのに15件くらい長文をばーーーっと送ってきてなにかなと思って休憩中に開くと、訳のわからない話が送られていました。彼女曰く、大学で揉めてることで〇〇って生徒と〇〇って生徒が盗撮して〜など私に全くわかんない話をしました。まず私と大学は違うしその件も全くわからないのでいきなりなんの話をしてるの?と聞くと、また長文がばーっと続きました。その件が3〜4回ほどあり、流石に訳のわからない話をするならその関係者にしてくれと話しました。
いきなりLINEのアカウントも出会ってから何回も変わっていて、いきなりインスタでQRコードが送られてきてLINE消したから追加してというやりとりが2ヶ月の間に起こりました。
普通の人じゃありえない話です。理由を聞いても意味不明です。
私の中でその子は人と少しズレてるなと感じました。あまり直接的にいう気はないですが、多少は気を使います。
どうしたら上手く付き合えますか?
また私がおかしいと感じてる方がおかしいのでしょうか?この子は普通なのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
普通かどうかはあなたが決めていいことだと思います
自分にとってはその子は普通じゃないです
自分なら迷惑すぎるので全てお誘いも断り連絡先もブロックして付き合いを辞めます
巻き込まれたくないから
付き合っていくなら、その方を貴方なりに利用するか、受け入れられる部分は受け入れるのがいいと思います
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…21レス 565HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 262HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 232HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 250HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 356HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧