医療機関、クリニックのパートの同僚でわざわざニュータウン地区から4.50分かけて…

回答4 + お礼2 HIT数 154 あ+ あ-

2025/03/30 15:46(更新日時)

医療機関、クリニックのパートの同僚でわざわざニュータウン地区から4.50分かけて、しかも交通費一部自腹で勤務している看護師がいます。
他スタッフは徒歩、自転車圏内のパートなのですが、こういう人ってやはり訳ありなんでしょうか?看護師のパートなんてニュータウン圏内でもありますし。凄く性格が悪いのですが仕事ができるので長く勤めておられます。
最近同じシフトになって陰口を言われるようになったのですが、なんでこんな遠方からやってくる奴にいちいち言われないといけないのか、そもそもなんでこいつこんなバスと電車乗り継いでわざ
わざパートに来るのか?と疑問が。

やはり地元では働けない理由があるんでしょうか。悩みというか疑問です。

タグ

No.4270777 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕事決まった後に引っ越したんじゃない?
なんでこの人わざわざ遠方から来てるんだろうって人バイトでも結構いるよ。
邪推はよくない。

No.2

その交通費以上に何かしら美味しい思いをしてる

No.3

>> 1 仕事決まった後に引っ越したんじゃない? なんでこの人わざわざ遠方から来てるんだろうって人バイトでも結構いるよ。 邪推はよくない。 もともと引越しなどはしてなくて全く地元の方ではないんですよね。よその職場にもそのようなパターンは見受けられるのですね。ありがとうございます。

No.4

>> 2 その交通費以上に何かしら美味しい思いをしてる そういう発想は無かったです。しかし、無きにしも非ずです。ご意見ありがとうございます。

No.5

他人のことには何も関与したり疑問は持たないことです。無関心、無関係でいいのです。

No.6

通勤40分なんてめちゃ近いじゃん。(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧