私女性。 5月から部署が移動になります。 男性にあなたのせいで今までの歴代の…

回答7 + お礼0 HIT数 150 あ+ あ-

2025/03/30 17:50(更新日時)

私女性。
5月から部署が移動になります。
男性にあなたのせいで今までの歴代の子3人(女性)が辞めて言ったんだから次のところでは気をつけてよ。と言われました。
またこんなことがあったら話が変わってくるから。とか意味深なことを言われました。

この言い方はバワハラになりますか。
とても傷つきました。
なんの根拠があって?!と思いました。

確かに仕事していればぶつかることもあった中で、私もキツい性格を自負してるとこもあります。
その中で私は人間関係で辞めるのは悔しいので自分なりに我慢して仕事してきました。
歴代の子は結局、結婚したり、派遣が嫌で辞めたりの理由もあたみたいです。もちろん私と合わなかったのも理由の一つだったかもしれません。けれども私は一言も辞めさせる行為や言動は言ってないです。
あまりに唐突だったので、ムカッときたので、仕事してれば色々ありますよね。とか言ったらそもそも、その言い方が反省してない。みたいにいわれました。
あまりに傷ついて、仕事上LINEでやり取りしてるため、LINEで、傷ついたことと、バワハラになりますよ。(他文章省略)と伝えたら、謝るもなく、気をつけます。だけ返ってきました。
とても気分が落ち着かない自分がいます。

タグ

No.4270800 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

めんどくさそう
周りも苦労してそう

No.2

パワハラにはならないと思います。

No.3

まあまあいちいちムカついたりモヤモヤしたりイライラしないこと。冷静。平常心。

No.4

辞めていった方々の本当の理由と、その男性がなぜあなたのせいでと断定してきたのかがわかりません。

またそもそもハラスメントは、本人がそう感じて申し出れば、成立してしまうこともありますが、正直なところ「言ったもん勝ち」みたいなところもあり、判断が難しいところです。もちろん調査は必要だと思いますが。

No.5

削除されたレス (自レス削除)

No.6

その男性が正しいかどうかも分からないので、主さんに心当たりがないのなら、気にしなくて良いと思います。

No.7

聞き流しましょう。
感情的になったらおしまいです。
平常心で

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧