元彼との関係について。 数年ほど前に別れた元彼から連絡が来ています。別れた原因…

回答5 + お礼5 HIT数 139 あ+ あ-

2025/03/30 19:33(更新日時)

元彼との関係について。
数年ほど前に別れた元彼から連絡が来ています。別れた原因は元彼が結婚願望がなく、また二人きりの時に気持ち悪い言動が多くなってきたため冷たくしていたら振られました。
元彼からの連絡は「長期的に会える友人が欲しい(=セフレがほしい)」と来ています。
私も性欲を満たすためにセフレが欲しいとは思っていますが、元彼のために元彼が住んでいる所まで時間とお金をかけて会いに行きたくありません。しかし、相手が対価を払ってくれるなら...と思ってしまいます。
この考えは可笑しいでしょうか?
連絡を絶っても何度も来ます。

25/03/30 19:33 追記
とりあえず放置することにしました。
人に聞いて欲しかったので回答してくださった皆様、閲覧してくださった皆様ありがとうございました!

No.4270819 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

短期的に使われるだけの人間になりたいならどうぞ
クセになっちゃうけどね
まともな相手を選ぶ目が無くなるよ

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
家の事情で結婚は諦めています。また、相手を見る目は元々ないです。

No.3

結婚する気ないなら良いんじゃない。
条件を提案してみれば?

No.4

おかしいというか

みっともないと思います。正直な感想です。

No.5

>> 4 回答ありがとうございます。やはりみっともないですよね。

No.6

>> 3 結婚する気ないなら良いんじゃない。 条件を提案してみれば? 回答ありがとうございます。
もう少し考えようと思います。

No.7

>>5

仮にセフレになっても、誰かに話すわけじゃないだろうから主さんの好きにすれば良いと思いますが、他人が聞いたら、振られたにも関わらずセフレにされた、元カレにしか相手にされない女ですよ?

細かい経緯を知らなかったとしても、元カレとセフレという時点で、悪い印象しかないと思いますよ。元カレが忘れられないと言い続けている女々しい人達からは、羨ましいと思われる事もあるかもしれないですが。

No.8

モテないんですねって思った

No.9

>> 7 >>5 仮にセフレになっても、誰かに話すわけじゃないだろうから主さんの好きにすれば良いと思いますが、他人が聞いたら、振られ… そうですね。
私としても「元彼に振られたけど体の関係だとしても元彼と一緒にいたい」という感じになってしまうのは嫌です。

No.10

>> 8 モテないんですねって思った モテないですね。
人とは必要以上に関わりたくない状態になってますので尚更モテないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました