仕事関係で知り合った少し年上の男性が気になっています。何度かデート(LINEでデ…

回答2 + お礼2 HIT数 192 あ+ あ-

2025/03/30 19:40(更新日時)

仕事関係で知り合った少し年上の男性が気になっています。何度かデート(LINEでデートと言っていた)をして、客観的にみてもカップルと勘違いされるくらい仲が良く見えるそうです。
知り合った時点では遠距離だったので、約半年ほど距離感近いけど告白せずにいました。縁あって同じ職場に勤めることになり、彼からのオススメで同じアパートに引越しすることにもなったので、タイミングをみて告白しようと思っていました。しかし、彼女らしき女性が彼のアパートに出入りしているところを見かけてしまいました。以前、彼から恋愛の話をされた時に彼女がいると聞いていませんでした。引越し後もご飯に行ったり、車で少し遠出をしたりしていますが、彼へお土産を渡そうと連絡したところ、数分後に彼女が彼の部屋から出てきて、おそらく入口まで見送ったあとに「家いるよー!」と返事がきました。彼女がいる状態でお出迎えしてくれてたら彼女持ちだと諦められるのに、早々と帰してから対応する理由が分かりません。そもそも、私が彼と同じアパートに住んでいると同僚たちに知られれば、面倒な噂が広まることは容易に想像がつくことです。職場に彼女いることを知られたくないとか、彼女を不安にしたくないと思えば、同じアパートを紹介するなんてしないと思ってしまいます。
前の職場で辛かったときに親身になってくれて、今の職場を紹介してくれて、プライベートでも優しくしてくれます。仕事でも尊敬できる先輩です。恋愛をするために職場を変えたわけではありませんが、嫌でも目についてしまうのが辛いです。
何日か家を空けていると、「どこにいるん?」とLINEが来たりします。
キープにしてくるヤバい男性なのか、はたまた妹や後輩として心配するただの距離感バグったコミュ力お化けの優しい先輩なのか、こんなことで悩むのがアホらしいと思いながらも考えてしまいます。
長々と書いてしまいましたが、皆様のご意見をお聞かせいただければと思います。

25/03/30 19:09 追記
同じアパートへの引越しは私自身も大分渋りました。他に条件の良いところがなかったこと、気まずくならないかと確認しても全然大丈夫と言われたため、決めてしまいました。
近所の方が便利と言われ、以前の職場では飲み会のときに先輩を送迎していたので、送迎を期待しているのか聞いたら、そういうことではないと笑われました。

タグ

No.4270848 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼女がいるのに主さんと2人きりで会ってることがありえないですね。

私なら女性を見かけた時点で「さきほどの方は彼女ですか?」と聞きます。

違うと言っても頻繁に出入りしているのであれば主さん以外の女性とも仲良くしているということですよね。

彼氏でもない人に同じアパートに引越そうと言われても、なかなか実行に移す人は少ないのではと思ってしまいました。

真面目に付き合う気があるなら、他の女性を家に入れたりしないですね。

No.2

彼女らしきって、彼の血縁者の可能性はないんですか?

No.3

>> 1 彼女がいるのに主さんと2人きりで会ってることがありえないですね。 私なら女性を見かけた時点で「さきほどの方は彼女ですか?」と聞きます。… 回答ありがとうございます。
2人でいるところにバッタリ出会えば簡単に聞けるのですが、こちらが勝手に2人の後ろ姿を確認したくらいです。

引越しの経緯はさきほど追記しましたが、関係が進展することに少し期待をしてた部分もあったかなと思います。
仕事で全く関わらないことは不可能ですが、2人きりはなるべく回避していこうと思います。

No.4

>> 2 彼女らしきって、彼の血縁者の可能性はないんですか? 回答ありがとうございます。
何回か見かけてるので、そんなに頻回に来ることがあるのかなと思うところです。
誰ですかー?と聞くのが一番ですが、職場が同じなので好きバレして気まずくなりたくないという面倒な部分もあります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧