有資格持ちの医療従事者です。 独特の個性溢れる上司には認められなくても、同僚や…

回答2 + お礼1 HIT数 68 あ+ あ-

2025/03/30 18:50(更新日時)

有資格持ちの医療従事者です。
独特の個性溢れる上司には認められなくても、同僚や患者さんには、わりと好かれます。
上司に認められなくても、患者さんのケアなど同僚と協力してできるし、患者さんにも喜んでもらえ、医療従事者としてのやりがいは感じています。

上司には好かれなくても、これでいいのですよね?

タグ

No.4270867 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

有資格者ですけど
上司に好かれようと思って仕事をしていませんから、逆に好かれたほうがやりにくいかと。
上司に好かれている人が、チョットでも上司に口答えや逆らうような発言をして、干されて消えた人を何人も見てきたので。
上司に認められる?と言うのは、給料査定の事ですかね。

No.2

>> 1 おっしゃる事はごもっともだと思います。
仕事中は、上司の事など考えなく、目の前の業務に没頭しています。
上司に認められるのは、給料査定ではなく、相性などの理不尽な問題で、私が職場を追い出される事があるので、上司に認められるのは大切な事のように感じています。

労働に関するしかるべき機関では、相性の問題での解雇は不当解雇にあたるので、訴えればこちらが勝てるそうですけどね。

No.3

個人としてのあなたは好かれているのかもしれないけど、組織としては役に立ていないのかな?
職場なんだから個人としてのあなたではなく、組織としてのあなたが重要なのだと思うよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧