夫に言われた数々の嫌味、見下した言い方、過去のありもしない事を妄想して何度も言う…
夫に言われた数々の嫌味、見下した言い方、過去のありもしない事を妄想して何度も言う、私の親の悪口を言う。
険悪な時になると、そういうのを思い出し、すごく憎たらしくなり、余計にそれが増長して腹が立ってしばらく顔を見る気にも話す気にもなりません。
嫌な事を思い出し嫌な気持ちになる事ありますか?
そういう時、普通の態度で接する事ができますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も交際してた男性が、モラハラで年下男性なのに上から目線で態度が、偉そうにしてました。私が内心、店員さん2まで偉そうとは知らなかったです。こういう男性だと思って、割り勘で男女平等主義だという割には、どうでもいいことで偉そうで矛盾してたのですがある日キレてしまって私が、、
無理でした。
私の彼氏も家族自慢ばかりでした。
私は偏差値の高い60位の学校でしたが
彼氏からは家族自慢とかそういうのばかりで、彼氏自身の自慢話は無かったてふ。 優しくして欲しいのに優しくないのに、人とのコミュニケーションが苦手そうで優しく無いのが彼の嫌な所だったかな?
嫌いで、見た目も太くて100キロ超えだったから他の男よりも気遣いできるのかとおもったら態度だけでかいだけでした。
太いと包容力ありそうですが、短気でした。人に説明が下手なのに聞いてないのか?とか年下なのに偉そうに!
でも割り勘(笑)
職場のストレスをデートに持ち込みする男性、なんで怒ってるのか分からなくて聞いたら職場から夜中電話があってイライラしてたとのこと。
コイツはDV気質だと思った。
別れ際に私が別れると言ったら演技してたとか言われて、サイコパスなのかとおもったら、本当に犯罪車気質があるのか
凄い電話が何度も来ました。
主さんは、旦那さんに対して失礼発言や困った行動は、一切無くて言われたなら一方的に旦那さんが悪いってなるけど、大抵は言われた側も何かしらの困った言動がある事が多いと思いますよ。
なんか、相手にされた事は覚えてるけど自分のした事はすっかり忘れてる事も多いと思うので客観的に自分の事も見つめ直す事も大事だと思いますよ。
離婚するつもりないなら、嫌なことネチネチ覚えてても自分が幸せになれないから、あまり過去は振り返らす今後言われたらちゃんといい毅然した態度でいい返した方がいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました