夫に言われた数々の嫌味、見下した言い方、過去のありもしない事を妄想して何度も言う…

回答11 + お礼9 HIT数 345 あ+ あ-

2025/04/02 13:35(更新日時)

夫に言われた数々の嫌味、見下した言い方、過去のありもしない事を妄想して何度も言う、私の親の悪口を言う。
険悪な時になると、そういうのを思い出し、すごく憎たらしくなり、余計にそれが増長して腹が立ってしばらく顔を見る気にも話す気にもなりません。
嫌な事を思い出し嫌な気持ちになる事ありますか?
そういう時、普通の態度で接する事ができますか?

タグ

No.4270887 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不可能
今後も一緒にいたくない

No.2

知らん、こちらは幸せに過ごしてる。
何で離婚しないわけ?

No.3

旦那は離婚したいんやろ?
散々貯金しない働かん嫁なら
そのぐらい言われる

No.4

私も交際してた男性が、モラハラで年下男性なのに上から目線で態度が、偉そうにしてました。私が内心、店員さん2まで偉そうとは知らなかったです。こういう男性だと思って、割り勘で男女平等主義だという割には、どうでもいいことで偉そうで矛盾してたのですがある日キレてしまって私が、、
無理でした。

No.5

それでまだ一緒にいるの?
離婚じゃね?

No.6

一緒に暮らせないレベルだと思います。

No.7

>> 1 不可能 今後も一緒にいたくない 付き合ってる段階なら速攻でさよならです。
失敗しました。

No.8

>> 2 知らん、こちらは幸せに過ごしてる。 何で離婚しないわけ? 今更独りぼっちって酷くないですか
あなたが羨ましいです

No.9

>> 3 旦那は離婚したいんやろ? 散々貯金しない働かん嫁なら そのぐらい言われる 結婚した時は夫の貯金はゼロから、それから家の頭金貯めて購入しましたよ
離婚したければ言ってくればいいです

No.10

>> 4 私も交際してた男性が、モラハラで年下男性なのに上から目線で態度が、偉そうにしてました。私が内心、店員さん2まで偉そうとは知らなかったです。こ… 交際段階で良かったです
何も誇れる物もないのに人を馬鹿にしないで欲しいです。

No.11

>> 5 それでまだ一緒にいるの? 離婚じゃね? 交際段階なら速攻おさらばです。
普通はおとなしいので病気ですかね

No.12

>> 6 一緒に暮らせないレベルだと思います。 あーそういうレベルの人だったって事なんですね。
今更なんですが、失敗しました。

No.13

私の彼氏も家族自慢ばかりでした。
私は偏差値の高い60位の学校でしたが
彼氏からは家族自慢とかそういうのばかりで、彼氏自身の自慢話は無かったてふ。 優しくして欲しいのに優しくないのに、人とのコミュニケーションが苦手そうで優しく無いのが彼の嫌な所だったかな?
嫌いで、見た目も太くて100キロ超えだったから他の男よりも気遣いできるのかとおもったら態度だけでかいだけでした。
太いと包容力ありそうですが、短気でした。人に説明が下手なのに聞いてないのか?とか年下なのに偉そうに!
でも割り勘(笑)
職場のストレスをデートに持ち込みする男性、なんで怒ってるのか分からなくて聞いたら職場から夜中電話があってイライラしてたとのこと。
コイツはDV気質だと思った。
別れ際に私が別れると言ったら演技してたとか言われて、サイコパスなのかとおもったら、本当に犯罪車気質があるのか
凄い電話が何度も来ました。

No.14

>> 13 結婚してなくてよかったですね
説明が下手なのに、何が言いたいのかわからない、で、聞いてないのかとか共感します
人当たりは良くて普通はおとなしい、会話し出すとチグハグで口論に
でも後からおとなしくなります
結構ビビリ体質も
離婚を言い出すと、どう出るかです
私は別に経済的には困りません

No.15

普段大人しくてもやめた方が良いと思います
主さんの為にもね
主さんの精神的にも良くないと思いますよ
付き合ってる時は何もなかったの?
捨てた方が良いよ

No.16

>> 15 付き合ってる時はいい人な感じでした
本性が出たんでしょうか
今になって最悪です
地元離れて身内もなくて孤独です
子供も当てにならないし

No.17

不可能だから別部屋やTVみて話しません。

No.18

>> 17 LINEで会話してます

No.19

旦那LINEは要件のみ受け付けてます

No.20

主さんは、旦那さんに対して失礼発言や困った行動は、一切無くて言われたなら一方的に旦那さんが悪いってなるけど、大抵は言われた側も何かしらの困った言動がある事が多いと思いますよ。
なんか、相手にされた事は覚えてるけど自分のした事はすっかり忘れてる事も多いと思うので客観的に自分の事も見つめ直す事も大事だと思いますよ。
離婚するつもりないなら、嫌なことネチネチ覚えてても自分が幸せになれないから、あまり過去は振り返らす今後言われたらちゃんといい毅然した態度でいい返した方がいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました