組織として役に立たないのであれば、一生、仕事はしない方がいいですよね?

回答5 + お礼4 HIT数 167 あ+ あ-

2025/03/30 19:28(更新日時)

組織として役に立たないのであれば、一生、仕事はしない方がいいですよね?

タグ

No.4270904 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そこまで求めてないと思いますよ。都合とか暇だったらとかで仕事探したらいいと思います

No.2

色んな組織がありますので、考えが飛躍しすぎでは?

No.3

考えが極端。
目線変えたらある意味社会の役に立っていたりするもんだし、職場帰るだけで分りやすく会社の役に立てるようになる人もいるよ。

No.4

それは働きたくない言い訳でしょうか。
何かしら主さんにも出来る仕事はあると思いますよ?今の仕事が向いていないと感じているなら転職してはどうでしょうか。

No.5

>> 1 そこまで求めてないと思いますよ。都合とか暇だったらとかで仕事探したらいいと思います 今まで夜勤もある常勤でバリバリ働いてきましたが、もう会社にそんなに貢献する事はないかな?と思っています。
優秀な人の役目ですよね。
私は優秀の反対で理不尽な目にあってきたので、今度転職したら、会社に貢献しようなんて思わないで、緩やかにお小遣い程度に働こうと思っています。

No.6

>> 2 色んな組織がありますので、考えが飛躍しすぎでは? どなたかに組織の中で役にたっていないと言われて、気にしてしまいました。
色々な組織があり、労働者に求めているものも様々なので、そこまで考えなくてもいいですよね?

No.7

少し思ったのはそういう環境で色々頭や技術を使いやってきた経験が付いたと思います
それを活かせる仕事があるかと思います

「会社に貢献しない」は高いスキルを持ってるとかが無いと難しいかと思います、やはり同僚にはいずれ気づかれると思います

No.8

>> 3 考えが極端。 目線変えたらある意味社会の役に立っていたりするもんだし、職場帰るだけで分りやすく会社の役に立てるようになる人もいるよ。 接客業なんですけど、丁寧な接客がお客様には大変喜ばれます。
あなたがいてくれて良かった!とさえも言われて、私もお客様が私のサービスを気にいってくれる事が本望なので、心から嬉しく思います。
でも、職場の上司らには、丁寧な接客が思わしくないようで、評価が落ち、組織として役にたたないと思われる事もあります。
私のしたことを高く評価してくれる上司の元では、問題なく働けるのですが、最近いい上司とのご縁がありません。
私的には、会社に貢献しているつもりなのですが、上司によって、評価も様々なので、仕事の中身はどうであれ、丁寧でなくても仕事が早い職員が求められているのだろうと思いました。

No.9

>> 4 それは働きたくない言い訳でしょうか。 何かしら主さんにも出来る仕事はあると思いますよ?今の仕事が向いていないと感じているなら転職してはどう… いえいえ、反対です。
仕事はしたくてたまりません。
でも、一生懸命頑張っても報われなくて、職場の権限のある者から、理不尽な仕打ちを受けてきて、働く意欲が落ちました。
転職こそはしたものの、同じ業界で30年以上働いてきたので、今更、何の仕事に就けるのかわかりません。
今度転職するかもしれませんが、多分同じ職種になると思います。
経験を生かして、同じ職種しかできないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧