組織として役に立たないのであれば、一生、仕事はしない方がいいですよね?
組織として役に立たないのであれば、一生、仕事はしない方がいいですよね?
No.4270904 2025/03/30 18:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
少し思ったのはそういう環境で色々頭や技術を使いやってきた経験が付いたと思います
それを活かせる仕事があるかと思います
「会社に貢献しない」は高いスキルを持ってるとかが無いと難しいかと思います、やはり同僚にはいずれ気づかれると思います
>> 3
考えが極端。
目線変えたらある意味社会の役に立っていたりするもんだし、職場帰るだけで分りやすく会社の役に立てるようになる人もいるよ。
接客業なんですけど、丁寧な接客がお客様には大変喜ばれます。
あなたがいてくれて良かった!とさえも言われて、私もお客様が私のサービスを気にいってくれる事が本望なので、心から嬉しく思います。
でも、職場の上司らには、丁寧な接客が思わしくないようで、評価が落ち、組織として役にたたないと思われる事もあります。
私のしたことを高く評価してくれる上司の元では、問題なく働けるのですが、最近いい上司とのご縁がありません。
私的には、会社に貢献しているつもりなのですが、上司によって、評価も様々なので、仕事の中身はどうであれ、丁寧でなくても仕事が早い職員が求められているのだろうと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧