初めての生理を終えて少したったのですが、次がいつなのか分かりません。 初めての…
初めての生理を終えて少したったのですが、次がいつなのか分かりません。
初めての時の日ももちょっと曖昧で……
2回目が来るのは朝起きてからですか?朝起きる前にもう出ますか?
普通のパンツ1枚だとシーツが汚れますか、?
たくさんわかんないことがあって……出来れば教えてくれませんか🙏🏻
タグ
新しい回答の受付は終了しました
最初の頃は不定期なので、いつ来るか予想がつかず、不安だと思います。
おすすめなのは、生理が来た日をカレンダーなどにメモしておくと、何日経つと来るのかだんだんわかってきますよ。
2回目が朝来るかは人によって違います。
私の場合は、夕方くらいに来ることが多いので、なんとも言えませんね。
いつ来るか不安でズボンに染みちゃったりするのが不安な時は、生理じゃない日も小さめのナプキンなどを付けておくと安心だと思います。
あ、なんか今生理きた気がするっていうのは意外と分かるものなので、予感がしたらすぐトイレに行くことをおすすめします。
いつかは慣れてくるものだと思いますが、不安な時は家族や友達に相談しましょう!
それは誰にもわからないです。生理って「この日この時間になればピッタリ始まる」というものじゃないんですよ。
だいたい1ヶ月後ぐらいが目安ですが、早くなるときも遅くなるときもあります。
わたし自身、生理が始まって20年以上は経ちますが完璧に予想はできません。カレンダーを見て、そろそろ始まりそうかなと思ったら準備をしておく。あとは生理が始まるのを待つしかできないんです。
上手いこと予定日ピッタリにくる月もあれび、1週間以上ズレることもあります。もちろん始まる時間もバラバラです。
痛み、しんどさ、経血量など。すべてが毎回ランダムなのが生理です。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧