新高2です。志望大学は東大レベルです。地方の底辺高校生に受かるようなところでは無…

回答3 + お礼0 HIT数 164 あ+ あ-

2025/03/31 07:59(更新日時)

新高2です。志望大学は東大レベルです。地方の底辺高校生に受かるようなところでは無いのは承知の上です。偏差値は高校偏差値が48、高1の冬時点で河合模試で39、進研模試で53です。共テ得点率は英数で3割程度です。部活は無所属、塾無しで平日は8時間、休日は16時間勉強しています。ネタなのか本気なのか自分でも分からなくなってきました。自分に受かるわけがないとしか思えませんが、受かるかは別として約2年間やり切ってみようとは思っています。志望大学に手が届く可能性を少しでも上げられる方法は死ぬ気で勉強する以外に何かありますか?不安で4時間しか寝られません。

タグ

No.4271148 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

意味が分からないのが今は学べる所なんて何処にでもあるのになぜそんな無茶というか限定された様な場所を選ぶのかですよ。別にどこでもいいと思うんですが高校とか地元でもいいし

No.2

その勉強時間はどれくらいやってます?
偏差値見ると、勉強時間の割に基礎学力がまるでダメだけど、まだ始めたばかりなのかな?
とりあえずその勉強時間を毎日毎日継続する事が1番難しいから、それをまずやる事が第1。
次に無駄にダラダラ勉強しても時間の無駄だから、効率よく勉強する方法を模索する。
自分が何が得意なのか、苦手なのかを分析して、どう勉強していくかを考える事が大切。
効率よく勉強していきなよ。

No.3

東大レベルって、東大と地帝医学部、北大の獣医科、北大九大の後期くらいしかないけど…

京大もいまや少子化で地帝寄り。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧