独身になんてなるんじゃなかった。子供いる人が羨ましい。妊娠してみたかったなー。
独身になんてなるんじゃなかった。子供いる人が羨ましい。妊娠してみたかったなー。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
それほど良いもんじゃないみたいだよ。
子供がいると必然的に子供中心になるし、自由時間も自由に使える金も略無い。
子供の為にいくら頑張っても、反抗期にはしっかり反抗されてキツイらしい。
義理家族や親族やママ友付き合いも大変らしいし、独身には独身の良さがある。
姉いわく既婚の良さは、寝込んだ時にコンビニ弁当買って来てくれることだけらしいよ。w
ぶっちゃけ、何人かの知り合いに「誰か紹介して」って言うのがいちばん早いですよ。アプリや婚活みたいに怪しい人は紹介されませんからね。
私は40手前になって初めて知り合いに頼んでみたらあっちこっちから何人も紹介されて何人か会って結婚して40過ぎて初産しましたよ。
主さんもまだ間に合うかも
No.6
年だから子供は半分諦めてたので不妊治療もせず、自然にまかせようという考えでした。プライドなんてゼロです。
たまたま自然妊娠し、ダウン症など心配でしたが、検査はしませんでした。
子供の為に最善を尽くしたかったんです。
検査をするにはお腹も大きくなってきた時期に抗生物質を使いお腹に針を刺すんです。そんな怖い事どうしてもてきず、また、検査の結果により胎児を殺す決断は私にはできないと思ったので、どんな子でも可愛い気持ちは変わらないので育てる覚悟で検査は受けず産みました。幸いもう中学生ですが健康で勉強も運動も得意で元気に育っています。
ただただ全てを自然にまかせただけなんです。
No.9 信憑性?
検査はお母さんが希望しなければやりません。検査するかすごーく悩みましたよ!でも検査したからってありとあらゆる障害や病気がわかるわけでもなく意味がないなと思ったのと、先生は「確実ではありません」と言うわけで、それなら生まれるまで不安が増すだけだからやらない方が心が健康的だという決断に至りました。
妊娠中はお母さんがなるべくハッピーに過ごした方がいいと思って。
エコーで見える赤ちゃんは心臓が透けて見えるんです。心臓が一生けん命動いてるのが見えるんです。だから妊娠初期でもすでにすごく可愛いんです。
この子に障害があるかも?と言われただけで、まだ目で見てもいない子供を殺す事は私にはできない、と思い、どんな子でも育てる覚悟を決めました。
でも、検査するお母さんも多いわけで、
私は性格がのんきでどうにかなるさ主義なんだと思います。
毒親ではないです。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 332HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 239HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 225HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 221HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 182HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧