50超えて健常者なのに、結婚どころか交際歴・性行為歴ない人は何かしら性格に難あり…

回答8 + お礼8 HIT数 339 あ+ あ-

2025/03/31 16:24(更新日時)

50超えて健常者なのに、結婚どころか交際歴・性行為歴ない人は何かしら性格に難ありということでしょうか。

タグ

No.4271218 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.15 2025-03-31 16:14
匿名さん9 ( )

削除投票

「諦めたらそこで試合終了」、そうでもないと思います。静かに余生を送っていれば新たな出会いが有るかも知れません。50歳を過ぎて焦っても無駄ということで、「無欲の勝利」もあり得ます。

No.7 2025-03-31 09:01
匿名さん7 ( )

削除投票

非モテはもっと早い段階で必死の努力してるよ。
何もしなきゃそうなるでしょう。
難がなくても相手から来ることはないんだから。
よっぽどの売りがなければ婚活してもだめなのに、婚活もせずに結婚できるわけがない。

No.5 2025-03-31 08:38
通りすがりさん5 ( )

削除投票

性格が良いとは言えなくても交際→結婚している人はいるので、あまり関係ないのでは。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

50まで異性がいなくて生きてこられた自分を信じなさい。
異性問題で大変なことになってる人いっぱいいるよ、暴力とか浮気とか金たかられたりとか。そういうものを、あなたは免除してもらえたんだよ。

No.2

心当たりは無いの?

No.3

>> 1 50まで異性がいなくて生きてこられた自分を信じなさい。 異性問題で大変なことになってる人いっぱいいるよ、暴力とか浮気とか金たかられたりとか… 性行為や交際歴が無くても、そういった問題から免れて幸せだと言い聞かせたいのでしょうが、
そういう問題起こす人は元からトラブルメーカーなんでしょう。
慰めになっていないというか、孤独の寂しさは拭えないかと思います。
孤独の寂しさからはその人解放されてませんよね。

No.4

>> 2 心当たりは無いの? なんやかんや皆40代までには結婚してるので、50代以降で未婚の人はなんでだろって思って。

No.5

性格が良いとは言えなくても交際→結婚している人はいるので、あまり関係ないのでは。

No.6

>> 5 似たもの同士でくっつくわけですし、結局行動してるかしてないかって所が大きいのは確かですね。

No.7

非モテはもっと早い段階で必死の努力してるよ。
何もしなきゃそうなるでしょう。
難がなくても相手から来ることはないんだから。
よっぽどの売りがなければ婚活してもだめなのに、婚活もせずに結婚できるわけがない。

No.8

>> 7 確かに市場にも出てなければ、そもそも誰からも認識できないですもんね。
やる気がなければ、それ相応の人生しか送れないってことですね。
性格の良し悪しも相手が居なきゃ何も判断できませんし。

そういえば婚活アプリなんてやってる時点で非モテで負け組だと言ってた人が50以上の独身女性だったのを思い出しました。

No.9

50歳を過ぎて、今さら結婚とか性交とか性格に難ありとか考える必要は有りません。静かに余生を送れば良いだけです。

No.10

未婚はともかく、交際歴の有無は自己申告制だから、実際にはあるかもよ?

No.11

障害者をバカにしてるんですか?

No.12

>> 11 貴方みたいな読解力ない人来るから健常者って書いておいたのに
因みに障害者でも世帯持ってる人沢山居ますけどね。今回は省かせて頂いたけど、あなたみたいな人の為に。
というかこの一言で障害者バカにしてるの貴方ってことになるんだけどね。パートナーが出来るわけないというそのレッテルが。

No.13

>> 9 50歳を過ぎて、今さら結婚とか性交とか性格に難ありとか考える必要は有りません。静かに余生を送れば良いだけです。 諦めたらそこで試合終了ですよ。
老人ホームでも恋愛に発展することあるくらいですからね、50過ぎたから生涯未婚とは言えないみたいですよ。

No.14

>> 10 未婚はともかく、交際歴の有無は自己申告制だから、実際にはあるかもよ? それはそれで隠す意味が分からないでしょ。

No.15

「諦めたらそこで試合終了」、そうでもないと思います。静かに余生を送っていれば新たな出会いが有るかも知れません。50歳を過ぎて焦っても無駄ということで、「無欲の勝利」もあり得ます。

No.16

>> 15 出会いっていつ訪れるか分からないですからね。
無欲の勝利が一番の理想ですよ。
いつの間にか隣に居たって素敵なことですし。
自分もそれに近い意味で、諦めたら試合終了と言ったつもりでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧