知恵袋を初めて利用したところ、グレード?で露骨にマウントとられました。 先…

回答7 + お礼5 HIT数 218 あ+ あ-

2025/04/04 13:54(更新日時)

知恵袋を初めて利用したところ、グレード?で露骨にマウントとられました。

先日知恵袋で国際線の利用に関することを質問したところ、1人の回答者(回答になってないが)に質問の答えはそっちぬけで、「いやー生きてるだけで迷惑ってこういう人を言うんですよね〜。あ、誹謗中傷じゃないですよ笑グレード1ごときで質問してるからこんな目に遭うんですよ。僕はグレード29だからあなたみたいな人と関わるのって新鮮ですね。」(コピペ)等言われました。(この人の回答のせいで空気が悪くなると思ったので質問は消しました。)

知恵袋のグレードって何で決まるんですか?知恵袋グレード29って凄い人だからこういう事言われるのって仕方ないですかね?

知恵袋のシステムがよく分からなくて、以前使ったことのある掲示板に投稿させて頂きました。

No.4271260 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2025-03-31 10:29
匿名さん4 ( )

削除投票

通称ヤフー知恵遅だからね。ガイジの言うことは真に受けずスルー。
てか、そいつブーメラン投げただけやん。

No.3 2025-03-31 10:16
匿名さん3 ( )

削除投票

いーや! ドラクエレベルカンストしてる俺様には叶わないね!

とか言われたらどう思う?
そうです。
彼は笑いを提供したのです。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうだろう?
肝心の質問内容が書いてないから「回答になってない」のかどうか判断しにくいけど、

「生きてるだけで迷惑」「こんな目に遭う」
って言い回しから察するに
余程おかしな質問をしたのが原因じゃないだろうか?

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
国際線に籠(サイズ的には持ち込み可)持ち込んでいいか聞いたんですが、おかしかったですかね?

「こんな目に遭う」とはたぶん、その回答者に「生きてるだけで迷惑〜」と言われる事を指してるんだと思います。

No.3

いーや! ドラクエレベルカンストしてる俺様には叶わないね!

とか言われたらどう思う?
そうです。
彼は笑いを提供したのです。

No.4

通称ヤフー知恵遅だからね。ガイジの言うことは真に受けずスルー。
てか、そいつブーメラン投げただけやん。

No.5

違反報告したらいいのに

No.6

知恵袋は使ったことはないのですが、知恵袋という名前からして真面目なサイトなのだろうと勝手に思っていましたが、そんな回答がつくということは下級サイトだったのですね。

No.7

それマウントに感じるならネット向いてないぞ!
何こいつ頭おかしいからスルーか、ギャグセンスやばって思っとけばおっけー。
真面目に受け取りすぎるのよくない!

No.8

質問に答えていない、よく分からない相手にはスルーで。

絡まれてもスルーする。

No.9

>> 8 回答ありがとうございました。

No.10

>> 7 それマウントに感じるならネット向いてないぞ! 何こいつ頭おかしいからスルーか、ギャグセンスやばって思っとけばおっけー。 真面目に受け取り… マウントはマウントなので感じるとかは関係ないですね。

回答ありがとうございます。

No.11

>> 6 知恵袋は使ったことはないのですが、知恵袋という名前からして真面目なサイトなのだろうと勝手に思っていましたが、そんな回答がつくということは下級… ここまで変な人は全体の10%くらいなので下級かは分かりかねますが、現実社会でどうやって生きてるんだろう?って人はびっくりするくらいいますね。

No.12

>> 4 通称ヤフー知恵遅だからね。ガイジの言うことは真に受けずスルー。 てか、そいつブーメラン投げただけやん。 ああいう人って自分で言ってて恥ずかしくないんですかね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧