インフルエンサーの姉へのコンプレックス。 姉は就活を経験せず大学を出てフリーラ…

回答4 + お礼0 HIT数 200 あ+ あ-

2025/04/01 15:26(更新日時)

インフルエンサーの姉へのコンプレックス。
姉は就活を経験せず大学を出てフリーランスのインフルエンサーをしています。

大学時代にカップルYouTuberをしていて、元カレが主に動画を作っていて、ある程度登録者があったチャンネルを前身として活動してます。

インフルエンサーとして豊かな暮らしをしているのにはもちろん努力があったと思いますが、元カレに適正があって姉の顔が可愛かったから、というのも大きいと思います。

月に3本程度、合計1時間のVlogを作るだけで、金銭的にもワークライフバランス的にも私より良い生活ができているのが羨ましいです。
ネットのレシピを見て料理を作る、読んだ本を紹介する、旅行に行くといった内容です。

私は就活を頑張って、社会人として朝から晩まで働いています。
同じ学生だった時は姉のことを応援していましたが、今は心のゆとりが無くなって、身内にいることが苦痛です。
不安定という点では姉の方が大変そうですが、現在の生活は間違いなく姉の方が楽です。

タグ

No.4271276 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2025-04-01 11:37
匿名さん3 ( )

削除投票

姉でも家族でも、血はつながっているけれど、他人です。そして、その人生もまったく別物。あなたはあなたの人生の主人公で、その人生というゲームのプレーヤー。隣や他の人の人生羨んでる時間、ホントはないんじゃありませんか?羨んでる時間、自分のプレーから逃げちゃってるはずです。学生さんの頃は、自分の人生と戦ってたから、お姉さんを応援できてたのだとおもいます。同志として。
今、主さんお仕事大変なのかなと思いました。たまには自分をほめてあげてくださいね。こなしている自分はすごいんです。
頑張って会社に入った、そこには忙しいけれど安定という地位とお仕事。お姉さんは妹を羨んでるかもです。でも、違うよって妹さんは言われたら思うでしょ。ないもの欲しくなるものです。どっちも頑張ってるのにね。お二人とも自分の人生精一杯頑張ってる。
どうか、仲良くしてくださいね。あなたもお姉さんも素敵です。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お姉さんは
自分の手札を最大限に利用して頑張ってるだけ
平等など最初からあり得ないと理解して道を切り拓く努力は素晴らしい

No.2

そのお姉さんの人気が、あと何年続くかね〜。

まぁ容姿端麗なら、落ち目が見えてきた辺りで金持ち捕まえて結婚すれば
上手く立ち廻りできるかな〜。

No.3

姉でも家族でも、血はつながっているけれど、他人です。そして、その人生もまったく別物。あなたはあなたの人生の主人公で、その人生というゲームのプレーヤー。隣や他の人の人生羨んでる時間、ホントはないんじゃありませんか?羨んでる時間、自分のプレーから逃げちゃってるはずです。学生さんの頃は、自分の人生と戦ってたから、お姉さんを応援できてたのだとおもいます。同志として。
今、主さんお仕事大変なのかなと思いました。たまには自分をほめてあげてくださいね。こなしている自分はすごいんです。
頑張って会社に入った、そこには忙しいけれど安定という地位とお仕事。お姉さんは妹を羨んでるかもです。でも、違うよって妹さんは言われたら思うでしょ。ないもの欲しくなるものです。どっちも頑張ってるのにね。お二人とも自分の人生精一杯頑張ってる。
どうか、仲良くしてくださいね。あなたもお姉さんも素敵です。

No.4

そんなに続かないよ
下から若い子がどんどん出えきて、気が付けばオバサンになってる。
主は真面目に一般的な生活をしていれば良い。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧