会社が嫌すぎて涙が出てきます。 地方中小企業で経理を任されていますが、関連…
会社が嫌すぎて涙が出てきます。
地方中小企業で経理を任されていますが、関連会社6社分のお金の動きを全て管理しなければなりません。
返済や引落、毎月の支払の振込手続きなど、一人で全て把握して、お金を動かしています。
口座は20以上、ネットバンキングも10口座以上を残高不足にならないように確認する必要があります。
会社を跨いだ自転車操業で、入金しないと支払いの算段ができず、いつも綱渡りです。
そして何より嫌なのが経営陣がその状態を当たり前だと思っていることです。
一人で管理するには荷が重すぎると何度も訴えているのですが、状況が全く変わりません。
それでもミスをすれば怒られるし、支払が滞りそうだと伝えると不機嫌な対応をされます。
「なんでそんなにお金がないんだ」とか平気で言ってきます。私は会社のお金を支払っているだけだし、あんたの経営の問題だろうが!と心の中で叫んでいます。
お金のことということもあり必死に頑張ってきましたが、今ではもうミスをするような状況を会社が作っているのだからと開き直る気持ちになっています。
上司=経営陣なので、社内で誰かに相談することもできません。
どう立ち回ればいいのか、お知恵をお貸しください。
タグ
No.4271306 2025/03/31 12:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧