職場の同僚がスーパーやコンビニで買ったお弁当のゴミを持って帰ります。 職場に蓋…

回答5 + お礼4 HIT数 189 あ+ あ-

2025/03/31 17:37(更新日時)

職場の同僚がスーパーやコンビニで買ったお弁当のゴミを持って帰ります。
職場に蓋付きゴミ箱もあり、ごみ捨ても週に2回あります。(人数が5人程度の職場)
臭い等気にしてるのでしょうがみんな捨ててますし、匂いが気になる頃にはごみ捨ての日になってます。
わたしも捨てますが小さい袋に入れて密封するのできつい匂いが出るほどじゃありません。
頑なにゴミを持ち帰る同僚は何かあるんでしょうか?

タグ

No.4271318 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も一時期は持って帰ってたな。
なんか自分のゴミを他人に片付けさせるのが申し訳なくて。

No.2

そのあたりは俺にはわからない
俺から言えるとしたら
他人の事なのでほっておくしかないと思う
そうしたいならそうさせれば良いし
気をつかってるのかも知れないけどね。

No.3

私も持って帰ってすててますよ。皆さん持って帰って捨ててるんじゃないんですね。会社で捨てる人いるんだ。

No.4

何か変ですか?基本的にはそうするべきだと思いますけどね。たまたま職場にゴミ箱があるから使うのでしょうけど、それって基本的には仕事で出たゴミを捨てるためのものでは?勿論、個人のゴミを捨ててはいけないわけでは無いと思いますけど、個人的なゴミは持ち帰るのが当たり前だと私は思っていました。

No.5

>> 1 私も一時期は持って帰ってたな。 なんか自分のゴミを他人に片付けさせるのが申し訳なくて。 なるほど。
その同僚と私でごみ捨て当番をしてるので
本人も捨てるんですよ。
でも気遣い大事ですよね。

No.6

>> 2 そのあたりは俺にはわからない 俺から言えるとしたら 他人の事なのでほっておくしかないと思う そうしたいならそうさせれば良いし 気をつ… ゴミ持って帰ってるの気持ち悪いなってふと思いまして。
まあ害はないのでほっときます。
ありがとうございました。

No.7

>> 3 私も持って帰ってすててますよ。皆さん持って帰って捨ててるんじゃないんですね。会社で捨てる人いるんだ。 置き食もあるので食事のゴミは普通に捨ててます。
個別のゴミ箱と別に大きい蓋付きのゴミ箱があるのでそこにみんな捨ててます。
洗ったりして捨ててる人もいますけどね。

No.8

>> 4 何か変ですか?基本的にはそうするべきだと思いますけどね。たまたま職場にゴミ箱があるから使うのでしょうけど、それって基本的には仕事で出たゴミを… 職場で出たゴミなので職場で捨ててます。
福利厚生で置き食もあるので、そのゴミも捨ててます。
会社によって様々なんだと知りました。
ありがとうございます。
ゴミを持ち歩かなくて済む、食事のゴミを捨てれる会社でよかった。

No.9

No.8
その人はスーパーやコンビニで買った弁当のゴミを捨てているのですよね?論点ズレてませんか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧