主人の加齢臭がひどいです。それに加えて口臭も。今までずっと我慢してきましたがもう…
主人の加齢臭がひどいです。それに加えて口臭も。今までずっと我慢してきましたがもう限界です。
本人に伝えるのはとても勇気がいりましたが、昨日頑張って伝えました。
「あなたを傷つけたくて言っている訳じゃないから怒らないで聞いてくれる?あなたのことは大切だし、これからもずっと仲良くしたいし、キスやスキンシップもしたい。だからこそちゃんと伝えなきゃいけないと思って。前から加齢臭と口臭が気になっていて、ニオイを感じるとどうしても反射的に避けてしまうんだ。私一人じゃどうにもならないから、一緒に改善していきたいなと思って。内臓や体に問題がないかも気になるし。」と伝えました。
すると主人は機嫌を損ねてしまいました。今朝も全く口を聞いてくれず…。クサイ俺には近づいてほしくないんだろうと言わんばかりに避けられました…。「俺は月一で歯科に行っているし、会社の健診でも問題ないし、歯も体も悪くない。風呂も歯磨きも毎日やってる!」と強い口調で言われました。
私はそんなに悪いことをしたでしょうか。なんだか悔しくて涙がでてきます。
実は口臭に効くシャンプーやボディソープ、歯磨き粉やマウスウォッシュ、芳香剤など既に購入済みなのですが、主人にニオイのことを伝えてからじゃないと使ってもらえないので、伝えた後に理解を得た上で渡そうと思っていたのですが、このままじゃ渡せません…。
言われた主人が傷つく気持ちは分かりますが、私だって本当に辛いんです。毎日クサイのを我慢して、口臭のきつい口でディープキスされることがどんなにしんどいか…。
子供が3人いますから、ニオイくらいで離婚はできません。話はそれますが、子供ってニオイに疎くないですか?主人がこんなにクサイのに子供たちは何にも言いません。義理の父なんて本当に失礼ですが、それはもうウンチのようなニオイがするのに、子供たちは近距離で遊んでいます。
本当に悩んでいます。
新しい回答の受付は終了しました
>> 5
ありがとうございます。
なるほどですね。自分は絶対違うと思うのに…と悔しい思いだったということですね。主人の気持ちが少し分かりました。ありがとうございます。
私の場合は一度もお会いした事がない空飛ぶモンティパイソンさんから憶測で言われたので反論してしまいましたが、主人は一緒に生活している私から言われたのに少しも理解してくれないのはおかしいと思ってしまいます。。
第三者からクサイと言われたら傷つくと思うので、私の母からも言ってもらうのは絶対にやめた方がいいですよね。私が以前主人のニオイのことを母に相談した時に「ちょっとワキガのようなニオイがすることはあるなぁと思っていた」と言っていたので、母は分かっています。
もうどうしたらいいのか分からなくて困っています。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 538HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 258HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 209HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 234HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 345HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 147HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧