彼氏のお尻の割れ目の辺りに、みみず腫れのようなものができました。恐らく、原因は少…

回答2 + お礼0 HIT数 163 あ+ あ-

2025/03/31 20:41(更新日時)

彼氏のお尻の割れ目の辺りに、みみず腫れのようなものができました。恐らく、原因は少し前に安いからと1度買って使っていた硬めのトイレットペーパーで強く拭いたせいかとおもいます。(1度拭いたら血がついていた、と言っていました)

彼が痔ではないか、座るたびに痛いと話しています。恐らく痔ではないし、気になるなら病院か調べて薬か何か買えばと言っています。

それが、恐らく先週の金曜日くらいのことです。そこから、土日、お互い休みで家に一緒にいたのですがずっとそう言われます。
「お尻が痛い」「動くたびに痛い」
「(痔じゃないと結論づけてすぐに)痔なのかな?」「やっぱり、痔なんじゃないかな」と、

1日に数回 同じ事を聞きます。正直に言えば、うんざりとしていました。

今回の件と別に彼にダイエットの話をされた際に「何もしないよりマシかな?」「まじで、明日は絶対に筋トレしよう」「決めた。月水金はこうして…」と、最初は勿論「うんうん」「やらないよりはマシ」「食事を減らすより、運動量が足りてないんだとおもう」と色々と調べたり、私なりの意見を返していたのですが、会話の中で彼は納得したと思えば、次の日には「食事減らしたほうがいいのかな?食べてないとおもうんだけどな?」「何で痩せないの?」とばかり言います。

本当に、殆ど毎日。同じ会話の繰り返し。私も最初は同じ言葉を繰り返し、段々と、またその会話?だから、そうじゃないっていってるのにとイライラしてしまい、それが態度に出始めてしまって、彼がイライラしてキレられました。

なので、次からは「そうかもしれない」「いい
とおもうよ」と余計な事は言わないように返していました。

今日、最初の「お尻」の件に戻りますが、繰り返し言われました。
「お尻が痛い」「薬買おうかな」と、
私は「病院行けば」「医者じゃないんだからそんなのわからない」と普通に返したつもりだったのですが、彼は怒っている。何だそのむかつく言い方は、と怒りました。

正直根底に「またこの話題」「どうせ私の意見はきかないくせに」というのがあったのでしょうが、本当にその時は機嫌も悪いわけではなくただ少し作業をしながら返したので、上の空気味に返してそう聞こえたのではと思っています

なんか、どうしたらいいですか?
私も悪いとはおもうのですが、正直、こう何度も何度も同じ事を聞かれ、自分なりに考えて返答し、それがまたリセットされて言われ、

そして、なにより、ダイエットの件に関しては彼は結局何もしないんです。仕事が忙しいから、雨だから、帰ってきたのが遅いから、明日の朝が早いから、
勿論理解はしますが、スマホを2時間3時間構う暇があるなら、10分20分でもなにかすれば?と思うんです。帰宅から寝るまで、食事風呂少しの休憩と本当に2時間3時間ほどしかないならまだしも、帰宅してから寝るまでに5時間以上の時間があるんです。うんざりしてしまって、

私の考え方は間違っていますか?

タグ

No.4271509 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

間違ってないよ
彼氏、何か女みたいだね
会話の為の会話を求めてる
解決の為の会話じゃなくて
ただ構ってほしいだけ

No.2

そうなんだね、なにか私にできることある?

と聞いてみたら良いのかもしれない

少しは自分で考えさせたらいい、という意味でね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧