今自分は、親に愛されなくて、どうしようもなく寂しいです。こういうときどう気を紛ら…

回答1 + お礼1 HIT数 100 あ+ あ-

2025/04/01 08:38(更新日時)

今自分は、親に愛されなくて、どうしようもなく寂しいです。こういうときどう気を紛らわせればいいでしょうか?
不器用というか、自己管理が下手くそで、自分でもどう気持ちをコントロールすればいいのか分かりません。

タグ

No.4271640 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-03-31 23:58
匿名さん1 ( 40 ♂ )

削除投票

世の中、子を愛する親もいれば、子を愛さない親もいます。

残念ながら、親が、子を不幸にするために子をつくり、子を殺したり、子の人生を台無しにしたり、子を地獄に堕として苦しめたりと、肉親が、人の不幸が大好きな、人を不幸にすることしか能が無い、全人類世界を完全不幸地獄にするために生まれてきた、死んでくれていたら、生まれてこないでくれていたら、存在しないでくれていたらどれだけありがたかったかという、存在価値の無い、子どもにとって最大の敵、諸悪の根源、魔界出身の最悪の完全悪魔、完全不要ゴミということはよくありますね。

親は、身近にいる分、最も危険な存在になり得ます。

あなたの場合も、親に愛が無いと判断したら、精神的に距離を置きましょう。

まずは自分で自分を愛すこと。

あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。

あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。

そんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。
ただ存在していることが尊いのですよ。

自分をしっかり愛し満たし労ってあげてください。
それができれば、人からの愛をそんなに求めずに済みます。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

世の中、子を愛する親もいれば、子を愛さない親もいます。

残念ながら、親が、子を不幸にするために子をつくり、子を殺したり、子の人生を台無しにしたり、子を地獄に堕として苦しめたりと、肉親が、人の不幸が大好きな、人を不幸にすることしか能が無い、全人類世界を完全不幸地獄にするために生まれてきた、死んでくれていたら、生まれてこないでくれていたら、存在しないでくれていたらどれだけありがたかったかという、存在価値の無い、子どもにとって最大の敵、諸悪の根源、魔界出身の最悪の完全悪魔、完全不要ゴミということはよくありますね。

親は、身近にいる分、最も危険な存在になり得ます。

あなたの場合も、親に愛が無いと判断したら、精神的に距離を置きましょう。

まずは自分で自分を愛すこと。

あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。

あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。

そんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。
ただ存在していることが尊いのですよ。

自分をしっかり愛し満たし労ってあげてください。
それができれば、人からの愛をそんなに求めずに済みます。

No.2

>> 1 すごく参考になります!自分を愛せるよう頑張ります!説明も分かりやすかったです!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧